Дэвид Гойер пишет сценарий к 29 фильму о "Годзилле"


Продюсеры привлекли Дэвида Гойера к работе над картиной, поскольку он имеет огромный опыт создания франшизы. Все три части «Блэйда», где он выступил в качестве автора сценария, заработали в мировом прокате свыше $415 млн. Кроме того, именно он работал над возрождением истории про главного супергероя Америки - "Бэтмен: Начало". Пока неизвестно, напишет ли Гойер сценарий «Годзиллы» с нуля или же переделает черновик, написанный ранее Дэвидом Каллаханом.

Режиссером приключений гигантской ящерицы по-прежнему значится Гарет Эдвардс, снимавший до этого документальные фильмы для BBC. Его дебютной работой в большом кино стала лента "Монстры", вышедшая в России в 2010 году. Несмотря на скромный бюджет в $500 тыс. и прохладное отношение зрителей к картине, «Монстры» отбили себя в несколько раз, собрав в мире более $4 млн.

Годзилла – придуманное доисторическое чудовище, пробудившееся от многовекового сна после ядерной бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки в 1945 году.


Режиссёр новой "Годзиллы" Гарет Эдвардс


Первоначально Годзилла задумывался как гибрид кита и гориллы. Но образ персонажа изменился, когда в 1953 году продюсер японской кинокомпании Toho LTD Томоюки Танака посмотрел фильм "Чудовище с глубины 20 тысяч морских саженей" о динозавре, пробудившемся от анабиоза в результате испытаний атомной бомбы. Тогда Танака решил, что Годзилла предстанет перед зрителем в виде гигантского ящера. За более чем пятидесятилетнюю историю этот персонаж стал настолько популярным, что потеснил на второй план даже Кинг-Конга. А на Аллее славы в Голливуде у Годзиллы появилась своя звезда. Сегодня это герой множества кинолент, сериалов, мультфильмов, комиксов и компьютерных игр.

Первый голливудский ремейк японской картины в 1998 году снял Роланд Эммерих, фильм рассказывает об атаке огромного ящера на Нью-Йорк. К сожалению, американская адаптация настолько не понравилась Toho Company, что компания расторгла контракт с Голливудом на съёмки сиквела. В результате, вместо голливудской «Годзиллы 2» свет увидел короткий анимационный сериал, продолжающий сюжет фильма. Теперь полнометражный сиквел истории получил новую жизнь.

Всего о гиганском ящере-разрушителе было создано 28 фильмов, которые породили множество подвидов Годзилл, каждый из которых имеет свои специфические черты и ареал обитания.


Дата начала съёмок нового ремейка "Годзиллы" пока не уточняется. Также неизвестен основной актёрский состав картины. Между тем, официально объявлено, что мировым прокатом картины займутся Warner Bros. и Legendary Pictures, в то время как в Японии фильм будет представлять Toho Company, владелец прав на историю о доисторическом ящере.