В этом фильме Владимир Зеленский выступил в качестве сопродюсера, соавтора сценария и актёра. В этот раз его экранную любовь будет представлять не Светлана Ходченкова, с которой он сыграл в паре в обеих частях «Любовь в большом городе», а Оксана Акиньшина - нечастый гость в романтических комедиях. Этот жанр - один из немногих популярных в нашем кино, его очень благосклонно принимает российский зритель. И здесь у Зеленского со зрителем полная солидарность, он обожает этот жанр, ему приятно и делать, и сниматься в романтических комедиях и мелодрамах.

Та самая пижама, в которую одеваются герои "8 первых свиданий", когда в очередной раз просыпаются не там, где они ожидали



Анастасия Примаченко
Владимир, в фильме вы вместе с Оксаной Акиньшиной появляетесь в забавных, я бы даже сказала, диких, пижамных костюмах. Скажите, кто придумал их дизайн?

Владимир Зеленский
Да-да, они ещё с такими чудными дырочками неясного назначения. Зачем они, для меня было полной загадкой, к тому же, сниматься в этой пижаме было очень холодно. Но мы эти пижамы не целиком придумали, на самом деле, Анастасия Нефёдова - талантливый стилист, дизайнер, художник по костюмам - отталкивалась от выставочных костюмов, которые обычно надеты на манекенах. Они подавались как домашняя одежда, а что это пижамы или спортивная одежда, я так и не понял.

Анастасия Примаченко
В кино вы представляете определённый образ мужчины – в обеих частях «Любви в большом городе», сейчас в «8 первых свиданий». Вы можете описать его, а заодно объяснить, почему, по-вашему, он должен нравиться женщинам?

Слона из фильма на самом деле играет девочка. По словам Зеленского, это очень серьёзная актриса, опытная – номер один. У неё около сорока работ в кино


Владимир Зеленский
По многим причинам. Понимаете, не то, чтобы этот человек, мой герой, должен очень нравиться женщинам. Слабые мужчины, готовые совершить поступки во имя женщины, гораздо сильнее, чем сильные мужчины, которым, бывает, не достаёт для поступка качеств, хотя со стороны кажется, что им достаточно щёлкнуть пальцем и он свернёт горы. И когда такие слабые (а на самом деле, сильные люди, просто у них другое воспитание, другая манера общения…) решаются на поступок, женщины точно им верят. Потому что они хорошо понимают, насколько такому мужчине сложно было на что-то решиться. А уж бросить женщину, с которой у него «всё комфортно» ради неясного чувства, как это делает мой герой – это вообще героизм. Помните сцену, где герой (который по профессии - ветеринар) находит общий язык со слоном? Смысл её не в том, что он спасает детский праздник, а в том, что героиня Оксаны Акиньшиной в этот момент видит, что он – живой, настоящий человек. «Живым» людям сложно быть смелыми, «живые» люди боятся боли, боятся разрушить то, что есть, но когда они всё равно всё это делают - это поступок.

Анастасия Примаченко
А у вас ожидаются какие-нибудь проекты на телевидении? Вы ведь начинали как шоу-мен...

Владимир Зеленский
Да, на канале Россия мы планируем юмористическое шоу под названием «Вечерний квартал», оно шло у нас на Украине и было очень популярным. Суть такова – десять актёров разыгрывают различные смешные ситуации и сценки. А второй проект мы придумали пару лет назад. Он называется «Рассмеши комика» - это просто такой формат, авторский. Я думаю, оба шоу выйдут в этом году, но не могу точно сказать месяц и время эфира.

Фильмы с участием Зеленского, включая «8 первых свиданий», можно обозначить как «волшебные комедии». Двигателем сюжета в них является какое-нибудь волшебство, мистика. Герои «8 первых свиданий», где бы они ни заснули, просыпаются в одной постели друг с другом, в одном и том же доме, стоящем в одном торговом центре. Поначалу они даже не знакомы, а объяснение этому паранормальному явлению, хоть и весьма условное, находится только в конце фильма. Это обстоятельтсво очень не нравится их любимым: у героини Оксаны Акиньшиной есть жених, у персонажа Зеленского - невеста, её играет Екатерина Варнава. Она привносит в фильм изрядную долю комизма, её Илона - пластический хирург, властная женщина, которая не расстаётся с мопсом, но предпочитает более слабого мужчину - для баланса.

Анастасия Примаченко
Екатерина, героиню, подобную вашей, вы часто встречали в жизни?

Екатерина Варнава
Поскольку я актриса непрофессиональная, я не могу сыграть в кино образ, сильно противоположный себе самой. Для моего таланта это непосильная задача. И, соответственно, я не могу играть персонажа, к которому я не имею никакого отношения. У меня есть что-то общее с героиней, и помимо этого она мне просто безумно симпатична – забавная женщина-танк!

В фильме« 8 первых свиданий» Екатерина Варнава представляет карикатуру на гламурную даму. К счастью, главный герой выбирает не её


Анастасия Примаченко
А как вы чувствовали себя в паре с Зеленским?

Екатерина Варнава
Замечательно. Мы до этого с ним не пересекались на одной съёмочной площадке. Эмоциональный фон у него потрясающий – он мало того, что человек удивительный, так он ещё и актёр потрясающий – профессионал.

Анастасия Примаченко
В фильме ваша героиня обожает своего домашнего питомца – мопса. А вам какого было с ним работать, вы успели его полюбить за время съёмок?

Екатерина Варнава
Даже не знаю, почему в питомцы мне выбрали именно мопса. Илона - женщина сильная, поэтому рядом с ней должен быть сильный пёс. А мопс лучше всех олицетворяет собой сильного пса и, вдобавок, повадками похож на мужчину.

Выход романтической комедии «8 первых свиданий» приурочен к 8 марта.