Мы застали Оксану Акиньшину и Владимира Зеленского в самый разгар работы над сценой. После очередного незапланированного утра вдвоём их герои должны выяснить отношения, выбежать из дома, поймать машину и ещё раз при этом поругаться. Мы сняли репетиции и саму сцену. Здесь видно, что даже у опытных актёров (в фильмографии Оксаны Акиньшиной около двух десятков картин) сыграть простую сцену с первого дубля получается не всегда. Потому что нет ничего смешнее, чем бегать по улице в пижаме. Пижамы, к слову, превосходные.


Мы дождались момента, когда актёров отпустили на перерыв, отвели их в сторону и поговорили с ними. Разумеется, каждый раз мы начинали с того, что просили рассказать о героях, которых они играют. Вот, что сказала нам Оксана Акиньшина:


На самом деле, героиня Оксаны не просто телеведущая. У неё, по сюжету, намечена свадьба с известным теннисистом. Довольно важное замечание для понимания пикантности ситуации.


Владимир Зеленский тоже рассказал о своём герое:

Мой герой - человек с хорошим чувством юмора. Ветеринар. Обыкновенный парень, у которого есть друг. Как это часто бывает в жизни, один из друзей успешен на работе (это мой герой), а другой, скажем так, умеет общаться с противоположным полом. А мой герой… Его и героем-то назвать нельзя. Только в конце мы поймём, что, помимо юмора и романтики, он способен на поступок. У него есть симпатичная девушка. Но в любви выбираем не мы».

Постановщиком «8 первых свиданий» стал Дэвид Додсон. Это его режиссёрский дебют, прежде он работал монтажёром на фильмах «Викинги», «Гитлер, капут!» и «Любовь в большом городе 1, 2»


Забавно, но Владимир Зеленский почему-то умалчивает о том, что у его героя не просто девушка, он предложил руку и сердце заведующей крупной клиники пластической хирургии. Странно, что о самых важных вещах актёры «забывают» сказать. То ли это интрига, то ли в наше время «собираться жениться» и «жениться» - слишком несопоставимые вещи, и «собираться» - не считается. Есть, о чём поразмыслить.

Другой вопрос, как известному телеведущему и актёру сделать так, чтобы зритель поверил, что перед ним обыкновенный парень, да ещё и ветеринар. Владимир ответил очень просто и убедительно. (Мы просим прощения за звуковые помехи в видео. В самом начале разговора где-то совсем рядом вдруг раздался очень сильный шум. Вероятно, монтаж декораций. Но из-за плотного графика съёмок мы не могли отложить беседу.)


Поскольку судьба романтических комедий во многом зависит от продюсеров, мы решили поговорить о «8 первых свиданиях» с Екатериной Гордецкой и Андреем Радько.


Исполнитель одной из главных ролей в «8 первых свиданиях» Владимир Зеленский также является продюсером фильма.


Ещё мы узнали, что производственный бюджет фильма составляет $2,3 млн., а бюджет на продвижение - $2,5 млн. Комедия станет подарком для всех российских женщин на 8 Марта. Прокатом ленты займётся компания «Централ Партнершип».

Цифры - цифрами, а увидеть своими глазами, как выглядит романтическая комедия с русскими актёрами и американским режиссёром, очень интересно. Мы потребовали у продюсеров поделиться с нами доказательствами того, что фильм получится хорошим. Они долго упирались, но в конце концов дали нам посмотреть некоторые из отснятых за первые несколько дней кадров.

Мы были поражены - настоящее американское кино. Даже до цветокоррекции и других ухищрений постпродакшна можно увидеть, насколько качественным будет фильм. Очень скоро вы убедитесь в этом сами, когда мы покажем вам первый рабочий ролик «8 первых свиданий».