Вместе с Борисом Хлебниковым в Мурманскую область приехал его любимый актёр Александр Яценко, которому режиссёр всегда отдаёт главные роли. А также Евгений Сытый, снимавшийся во всех его фильмах, включая совместный с Алексеем Попогребским «Коктебель». Кроме них в фильме сыграет актриса «Театра.док» Анна Котова.

Коллега Бориса Хлебникова режиссёр Алексей Попогребский в поисках неизведанной натуры пошёл дальше. Свой фильм «Как я провёл этим летом» он снимал на труднодоступной полярной станции на самом севере Чукотки.


Карта местности, где Борис Хлебников и его команда снимают свой третий фильм с рабочим названием «Конецдворье»


Сценарий «Конецдворья» Борис Хлебников вновь написал в соавторстве с Александром Родионовым, автором сценариев к фильмам Валерии Гай Германики («Все умрут, а я останусь») и Николая Хомерики («Сказка по темноту»).

Они рассказали историю о предпринимателе Саше, решившим оставить суетный мир большого бизнеса и удалиться на Север, чтобы там, в глуши, зарабатывать на жизнь тяжёлым фермерским трудом. Герой берётся возделывать заброшенные земли птицеводческого совхоза, и даже преуспевает в этом, пока на его хозяйство не покушается неизвестный инвестор. Саша понимает, единственное стоящее дело в его жизни может быть уничтожено, и встаёт на его защиту. Цитируя создателей фильма:

«Конецдворье» - история о верности и предательстве, о любви и безразличии, о деньгах и бескорыстии, пронизанная романтизмом подлинных, невыдуманных людей, живущих в сегодняшней России».

Кинокомпания «Коктебель» во главе с Романом Борисевичем активно поддерживает фильмы Бориса Хлебникова, Алексея Попогребского, Василия Сигарева и других режиссёров, определивших лицо нового российского кино.


Заполярье, послужившее декорацией для ««Конецдворья», - одно из самых красивых мест на Земле. За операторскую работу отвечает Павел Костомаров, снимавший «Как я провёл этим летом» Алексея Попогребского и получивший за него «Серебряного медведя» на Берлинском кинофестивале. Студия «Коктебель», занимающаяся производством картины, планирует закончить её летом 2012 года.