Галина Галкина
Расскажите, как вы приняли это судьбоносное решение столкнуть Бэтмена и Супермена в одном фильме? Я хочу знать всё!
Зак Снайдер
Знаете, я всю жизнь был фанатом комиксов, мне очень нравилась вся эта мифология, связанная с персонажами. И мне очень хотелось взять и столкнуть их миры между собой. Конечно, чтобы всё выглядело органичным, чтобы они сочетались насколько это возможно. И когда я начал работу над фильмом, я понял, что с Бэтменом, Суперменом и Чудо-Женщиной у меня в руках оказался богатейший материал, с ними действительно есть, где разгуляться! Вообще эта история очень личная, потому что я вырос с этими героями, они для меня – настоящие иконы поп-культуры. И прелесть всей идеи в том, что этот конфликт между ними на самом деле надуманный, потому что в нём нет правых и виноватых, а есть просто разный взгляд на мир. Так что наш фильм – о том, что при всех разногласиях нужно учиться понимать друг друга. А не о том, что эти парни плохие, а эти хорошие, и потому они будут сражаться.

Ролик о съёмках фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Галина Галкина
Но ведь русские в вашем фильме как всегда – плохие парни.
Зак Снайдер
У меня есть один русский в фильме. Ну и да, он вроде как плохой парень. Но опять же, может это просто вопрос взаимопонимания...

Трейлер фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Галина Галкина
Технически было сложно делать этот фильм?
Зак Снайдер
Для меня это был настоящий вызов, хотя я далеко не в первый раз работал со спецэффектами. Мы сделали подробные раскадровки и повесили их прямо на стену, чтобы они всё время были перед глазами, чтобы постоянно видеть, как примерно всё будет выглядеть. Работа заняла очень много времени, но все дизайнеры, художники, специалисты по спецэффектам так подробно изучили мои идеи, что буквально сроднились с ними. В итоге технические задачи стали для нас некой данностью, и это помогало нам не застрять в визуальных эффектах, а спокойно снимать, параллельно держа все технологии в голове.

ТВ-ролик фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Галина Галкина
Вас что-нибудь удивило во время съемок? Научились ли вы чему-то новому?
Зак Снайдер
Да, пожалуй, я не ожидал, что мне так сложно будет работать с супергероями. Я же сам их так превозносил в детстве, считал такими волшебными и могущественными! А теперь должен переписывать всю историю… Я убеждал себя: «Давай, сделай это, твоя задача снять захватывающий фильм. Мы должны предложить зрителю свою трактовку событий». Да, всё-таки больше всего меня удивило, что мне пришлось преодолевать себя, чтобы снять эту картину.

ТВ-ролик фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Галина Галкина
Что ж, удачи Вам с фильмом!
Зак Снайдер
Спасибо!

Трейлер фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»