Галина Галкина
На Вас надеты очень высокие каблуки, как и на вашей героине в фильме. Не тяжело было постоянно бегать на них?

Эми Адамс
Непросто, конечно, но я в каждом фильме снимаюсь на каблуках. Это мой выбор: мой рост чуть больше 5 футов (рост актрисы – всего 163 сантиметра – прим. авт.), в то время, как, скажем, Генри – выше 6 футов, Бен – тоже выше 6 футов, я даже уверена, что Галь тоже выше 6 футов (рост Генри Кавилла – 185 сантиметров, Бена Аффлека – 192 сантиметра, а Галь Гадот – 178 сантиметров – прим. авт.). Но это ничего, ведь я научилась с лёгкостью бегать на каблуках ещё много лет назад, и, к счастью, на сей раз у меня была обувь со скрытой платформой, что позволило без труда пробегать небольшие дистанции.

Photo by Jamie McCarthy/Getty Images


Галина Галкина
В чём, по-вашему, разница между вашей Лоис Лейн и Лоис из других фильмов про Супермена?
Эми Адамс
Лоис всегда привлекала меня как персонаж. Я попыталась показать её сильной личностью, которая в каком-то смысле воплощает идеи феминизма. Она кажется мне ролевой моделью для женщин, живущих в мужском мире. Люди до сих пор удивляются, когда видят военных корреспондентов женщин, хотя они, как правило, хороши в своём деле. В общем, мне было приятно сыграть кого-то бесстрашного, ведь сама я такой не являюсь.



Галина Галкина
Лоис является особенным человеком для такого потрясающего мужчины…
Эми Адамс
Да, она невероятно любит его, и, честно признаться, мне особенно нравилось играть эту мягкую сторону Лоис. Она становится чем-то вроде спасительного якоря для Супермена, и именно такими и должны быть идеальные отношения – мы всегда должны напоминать партнёру о его значимости для мира. Такие отношения дают уверенность и позволяют понять своё место в жизни. И что особенно важно – моя Лоис любит не Супермена. Она любит Кларка.


Ролик о съёмках фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Галина Галкина
… и весь фильм она находится в центре событий…
Эми Адамс
На первом месте в профессии для Лоис всегда – докопаться до правды. Я думаю, она в каком-то смысле становится двигателем сюжета, ведь всегда стремится в первую очередь понять истинные первопричины поступков других героев.


ТВ-ролик фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Галина Галкина
В самом начале фильма мы видим Вашу героиню в лагере террористов, при этом ведёт она себя достаточно бесстрашно.

Эми Адамс
Да, она отличается тем, что благодаря своей прямоте попадает в разного рода неприятности. Но, к счастью, у неё есть Супермен.


ТВ-ролик фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Галина Галкина
Этот фильм затрагивает тему отношений между детьми и родителями. Знает ли Ваша дочь, которой скоро исполнится шесть лет, о персонажах этого фильма?

Эми Адамс
Она знает немногое – мы поговорили о фильме, о том, какой Супермен сильный. Она только-только начинает понимать, что Генри просто играет Супермена, а не является настоящим Суперменом. Но она действительно гордится тем, что я играю девушку Супермена.


Трейлер фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Галина Галкина
Но Вы планируете продолжить этот разговор, когда она вырастет, и показать ей фильм?
Эми Адамс
Да, конечно. Я рада, что Авиана знает, что я – девушка Супермена, но сейчас, когда она видит отрывки из фильма, то задаёт мне вопросы вроде – «Мама, почему ты его целуешь?» – это всё ещё странно для неё.