Серия игр Angry Birds была запущена в 2009 году финской компанией Rovio. За шесть лет её скачали более 2 миллиардов раз. Главная задача игроков - разрушить вражеские укрепления с помощью птиц, которыми нужно стрелять из рогатки. Каждая птица обладает своей способностью – например, она может взрываться, увеличиваться в размерах, раздваиваться и ускоряться.

По сюжету мультфильма «Angry Birds в кино», птицы, не умеющие летать, живут на райском острове. Спокойное течение птичьей жизни нарушают зелёные поросята. Между птицами и прибывшими на остров свиньями возникает конфликт, который заставляет некогда милых пернатых стать злобными. Фильм является предысторией знаменитой игры.

Трейлер мультфильма «Angry Birds в кино»

Главный герой нового мультфильма – красная птица с густыми чёрными бровями по имени Ред. Его озвучивает актёр Джейсон Судейкис, ставший популярным после ролей в комедиях «Мы – Миллеры» и «Несносные боссы». На райском острове Ред является неудачником и изгоем. Однако после вторжения зелёных свиней именно он проникнет в лагерь неприятелей, чтобы выяснить их коварные планы. Ему помогают птицы-товарищи по несчастью – забавный персонаж жёлтого окраса Чак и чёрный шарообразный здоровяк по кличке Бомба. Последнему авторы даже посвятили слоган предстоящего мультфильма – «Познакомься с Бомбой!».

В числе актёров, принимавших участие в озвучивании героев, стоит также выделить 46-летнего Питера Динклэйджа, исполнявшего роль Тириона Ланнистера в знаменитом сериале «Игра престолов». В мультфильме «Angry Birds в кино» его голосом говорит самая сильная птица на острове – Могучий Орёл.