В фильме «Конан-варвар», вышедшем на экраны в 1982 году, герой Арнольда Шварценеггера живёт в доисторическую эпоху и обладает невероятной физической силой. Конан мстит могущественному злодею Тулсу Думу за жестокое убийство своих родителей. После коммерческого успеха картины было выпущено продолжение под названием «Конан-разрушитель», в котором главный герой сражается с темнокожей воительницей Зулой за обладание волшебным камнем, дающим человеку безграничные сверхспособности. В 90-е годы планы снять третью часть франшизы не были реализованы. В этом году компании Chris Morgan Production и Paradox Entertainment объявили о начале производства боевика «Король Конан», в котором 60-летний воин, ставший королём древней страны Аквилонии, вновь берётся за меч ради спасения своего народа.

Трейлер фильма «Конан-варвар» (1982)

68-летний Арнольд Шварценеггер в интервью JoBlo.com сказал несколько слов о сюжете нового блокбастера: «Мой герой успешно правит своей страной на протяжении десятилетий. Народ любит своего короля. Но однажды объявляются предатели, которые строят планы по свержению Конана. Мы снимем фильм о том, как Конан попытается спасти свою страну и удержаться на троне».

По словам киноактёра, сценарий уже написан, а в ближайшее время начнётся съёмочный процесс. Премьера фильма состоится примерно через два года, когда Арнольд Шварценеггер отметит свой 70-летний юбилей. Однако актёр считает, что преклонный возраст не помешает работе над фильмом:
По моему мнению, человек не стареет, когда всё время находится в работе. Я пребываю в прекрасной форме и до сих пор сам выполняю трюки во время съёмок. Уверен, что зрителей впечатлит то, как я сражаюсь на мечах в новой картине».


Русскоязычный рейлер фильма «Терминатор: Генезис»

Напомним, что на прошлой неделе компания Paramount отказалась от съёмок продолжения фантастического боевика «Терминатор: Генезис» с участием Арнольда Шварценеггера и отложила реализацию проекта на неопределённый срок. По мнению многих американских киноизданий, больше фильмов о Терминаторе снято не будет, и Шварценеггер переключится на съёмки в других крупных блокбастерах, в числе которых – новый фильм о герое Конане.