В пятницу 9 января официальный сайт «Золотого глобуса» присудил «победу» в двух главных категориях кинобиографии Мартина Лютера Кинга «Сельма» («Лучшая драма») и киномюзиклу «Чем дальше в лес...» («Лучшая комедия или мюзикл»), который вышел в российский прокат в новогодние праздники. Обе картины действительно претендуют на «Золотой глобус» в этих номинациях. Ошибка на сайте была быстро удалена.

Трейлер «Сельмы» - фильм не приобретён для российского проката

Ответственность за оплошность взяла на себя техническая компания BlueFin. Её представитель объяснил Variety суть проблемы:

Мы тестировали сайт накануне церемонии и нечаянно вывели процесс нашей работы онлайн. В категории победителей попали два случайных фильма. Вина в произошедшем исключительно на нас».

В 2009 году на сайте «Золотого глобуса» аналогичным образом преждевременно «наградили» Энн Хэтэуэй, но реальная премия в итоге досталась Кейт Уинслет. Полный перечень номинантов на «Золотой глобус»-2015 смотрите на нашем сайте. Воскресной ночью 11 января следите за вручением наград в онлайн-режиме в нашем специальном сюжете.

Фрагмент из мюзикла «Чем дальше в лес...»