Ты решаешь, что смотреть

Сериалы / Новости сериалов

10 самых ожидаемых сериалов нового сезона телеканала "Россия 1"

Они стоят вашего внимания

Новый телевизионный сезон стартует на телеканале «Россия 1». В ближайший год зрители увидят масштабные новинки – к примеру, исторические драмы «Седьмая симфония» и «Елизавета». Также вас ждёт возвращение любимых сериалов, таких как «Склифосовский» и «Тайны следствия». Об этих и других новинках читайте в нашем материале.

10 самых ожидаемых сериалов нового сезона телеканала "Россия 1"

10 самых ожидаемых сериалов нового сезона телеканала "Россия 1"

© Россия 1

«Седьмая симфония»

В основе этого сериала лежат реальные события. В центре его сюжета окажется история создания Седьмой симфонии Дмитрия Шостаковича, написанной и впервые сыгранной в блокадном Ленинграде в годы Великой Отечественной войны. Когда руководством страны было принято решение исполнить это произведение в родном для композитора городе, дирижёру Большого симфонического оркестра Ленинградского радиокомитета Карлу Элиасбергу поручили собрать музыкантов и вскоре начать репетировать. Но задача оказалась нетривиальной: людей, способных исполнить Седьмую симфонию, в городе практически не осталось – кто-то ушёл на фронт, кто-то погиб или пропал без вести. Режиссёром сериала выступил Александр Котт, снявший в 2010 году военную драму «Брестская крепость».

Трейлер сериала «Седьмая симфония»

«Елизавета»

Новый сериал из цикла «История любви. История России», в рамках которого ранее зрителям были представлены такие хиты, как «Грозный», «Годунов», «София» и «Екатерина». В центре сюжета – рассказ о дочери Петра I Елизавете. Ей было всего 16-ть, когда отец передал ей в управление огромную страну. Но в тот момент девушка не была готова взваливать на себя такую ответственность. Влюбившись, она не смогла пожертвовать чувством ради процветания империи. В итоге Елизавета обрела врагов в лице влиятельных придворных Остермана и Меншикова, а также собственной матери, желавшей оказаться на троне. До того момента, как она станет великой императрицей, юной Елизавете предстоит пройти через множество сложнейших испытаний. Поставил сериал Дмитрий Иосифов, до этого снявший, в том числе, и два сезона исторической драмы «Екатерина» («Екатерина. Взлёт» и «Екатерина. Самозванцы»). Роль Елизаветы воплотила Юлия Хлынина.

Трейлер сериала «Елизавета»

«Медиум»

Российская адаптация популярного американского сериала, который выходил в эфир телеканала NBC в период с 2005-го по 2011 годы. Главная героиня – Анна Островская – могла бы стать образцовой домохозяйкой, но не сложилось. Неожиданно для себя Анна обнаруживает, что обладает страшным даром – она видит и слышит мёртвых. Их откровения позволяют женщине раскрывать самые сложные и запутанные преступления, разобраться в которых оказалось не под силу правоохранительным органам. Роль Островской сыграла Мария Порошина.

Трейлер сериала «Медиум»

«Менталистка»

Ещё один мистический триллер рассказывает о девушке по имени Лера, участнице популярного телевизионного шоу про людей с удивительными способностями. Лера – менталистка, она способна подмечать то, чего не видят другие. Неожиданно во время съемок она и в самом деле раскрывает преступление – Лера обнаруживает тело девушки, убитой некоторое время назад. С этого момента она начинает видеть странные видения, каждое из которых ещё ближе подводит её к убийце. Роль Леры досталась Александре Власовой, знакомой зрителям по сериалу «Теорема Пифагора».

Кадр со съёмок сериала «Менталистка»

«Россия 1»


«Склифосовский 9»

Продолжение суперуспешной медицинской драмы с Максимом Авериным в главной роли. Премьера «Склифосовского» состоялась в 2012-м – и каждый новый его сезон неизменно ставит рекорды по рейтингам. В девятом сезоне Олегу Брагину приходится уйти из команды «Склифа» и устроиться на работу в обычную поликлинику. В семье не всё ладно – супруга и бывшая коллега Марина Нарочинская предлагает Брагину взять паузу. Чтобы как-то отвлечься от происходящего, Нарочинская переходит в центр Бурденко, куда её пригласил бывший коллега, желающий возобновить с Мариной отношения. А на Брагина начинает заглядываться главный врач поликлиники Сперанская…

Кадр со съёмок сериала «Склифосовский 9»

«Россия 1»


«Тайны следствия 21»

Самый популярный российский детективный сериал продолжится 21-м сезоном. Подполковнику юстиции Марии Швецовой в исполнении Анны Ковальчук вновь предстоит столкнуться с запутанными преступлениями. В частности, своей очереди ждут дерзкое убийство бизнесмена, гибель звездных фигуристов, похищение дочери влиятельного предпринимателя и многое другое. В продолжении будет представлена новая героиня – Людмила Колонкова, коллега и подруга Швецовой. Также авторы рассказывают, что в истории появится загадочный человек из прошлого главной героини, который добавит сложностей в и без того напряжённую жизнь.

Кадр со съёмок сериала «Тайны следствия 21»

«Россия 1»


«Надвое»

Телесериал «Надвое» режиссёра Валерия Тодоровского расскажет историю двух лучших друзей, жизнь которых кардинальным образом изменится после командировки в Санкт-Петербург. Впервые двух самых известных российских актёров современности – Данилу Козловского и Александра Петрова – можно будет вместе увидеть в одном проекте. По сюжету в городе на Неве Костя (Козловский) и Саня (Петров) знакомятся с девушками – и эта встреча меняет привычный уклад вещей. Главные женские роли в сериале «Надвое» исполнили Ирина Старшенбаум и Елизавета Базыкина.

Кадр со съёмок сериала «Надвое»

«Россия 1»


«Чайки»

В новом сезоне в эфире телеканала «Россия 1» покажут спортивную экшен-драму «Чайки», в центре сюжета которой окажется женская волейбольная команда. Чтобы не дать спортивному коллективу пойти ко дну, на тренерскую позицию назначают Максима Тополя, человека резкого, со сложным и крайне неуступчивым характером. Руководство «Чаек» ставит перед Тополем задачу: сделать из девушек чемпионок. И чтобы достичь поставленной цели, тренеру придётся приложить массу усилий. Однако параллельно ему нужно решать и собственные проблемы, связанные, прежде всего, с непростыми отношениями с дочерью-подростком.

Кадр со съёмок сериала «Чайки»

«Россия 1»


«Васнецова»

Официальная российская адаптация французского детективного сериала «Кандис Ренуар», довольно известного в нашей стране. Вероника Васнецова, майор полиции, а также многодетная мать, возвращается на службу после десяти лет перерыва. При содействии бывшего мужа, женщина оказывается в следственном управлении Калининграда, где ей доверяют руководство отделом по борьбе с особо тяжкими преступлениями. Ей нужно будет не только справляться с новой работой, но и постараться наладить собственную жизнь.

Кадр со съёмок сериала «Васнецова»

«Россия 1»


«Ловец снов»

Детективный сериал от режиссёра Ивана Шурховецкого, снявшего полнометражное фэнтези «Легенда о Коловрате». В центре сюжета – история следователя Алисы Захаровой, привыкшей в своей работе доверять логике. Но очередное преступление ломает устоявшиеся каноны: подозреваемый Никита Тарасов, успешный ресторатор, с невероятной точностью описывают все детали произошедшего убийства, но при этом имеет неопровержимое алиби. На месте преступления его не было. По словам Тарасова, всё произошедшее он увидел во сне.

Кадр со съёмок сериала «Ловец снов»

«Россия 1»

Тайны следствия (сериал: 21 сезон), Склифосовский (сериал: 9 сезонов), Надвое (сериал), Менталистка (сериал), Ловец снов (сериал), Медиум (сериал), Васнецова (сериал), Чайки (сериал), Елизавета (сериал), Седьмая симфония (сериал)

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100