Ты решаешь, что смотреть

Сериалы / Новости сериалов

Мелодрама "Перекати-поле" заняла третье место топа популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

Подводим итоги прошедшей недели

Сериал «Перекати-поле» режиссёра Максима Демченко за семь дней до этого ещё не вышел в эфир, но уже оказался в нашем топе. Неделю спустя, когда зрители получили возможность ознакомиться с новинкой телеканала «Россия 1» и онлайн-кинотеатра «Смотрим», «Перекати-поле» отыграло 14 позиций и финишировало на третьей строчке.

Мелодрама "Перекати-поле" заняла третье место топа популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

Мелодрама "Перекати-поле" заняла третье место топа популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

© Россия 1

В начале апреля 2020 года «Фильм Про» впервые представил российский топ сериалов онлайн. С тех пор мы каждую неделю подводим итоги прошедших семи дней. Мы оцениваем популярность сериалов в отечественном сегменте интернета, включая поисковые запросы. Для составления рейтинга редакция «Фильм Про» использует данные крупнейших кинопорталов и поисковиков. При подсчёте баллов учитывается попадание сериала в топ каждого из сервисов, положение сериалов в них, а также количество поисковых запросов.

Третье место топа популярности сериалов онлайн от «Фильм Про» досталось мелодраме телеканала «Россия 1» «Перекати-поле», которую сейчас можно посмотреть в онлайн-кинотеатре smotrim.ru. Эта новинка оказалась в нашем рейтинге ещё до своей премьеры, но тогда зрители интересовались в основном информацией о начале показа (именно поэтому семь дней назад «Перекати-поле» первоначально расположилось на 17-й позиции). В течение прошедшей недели внимание к проекту было на высоком уровне, что позволило ему отыграть разом 14-ть позиций и разместиться на третьем месте итогового топа. Главная героиня Маша Изимова мечтает стать врачом, но в очередной раз заваливает экзамен – ей ничего не остаётся, кроме как идти работать медсестрой. В личной жизни тоже не ладится – жених Маши, Володя, делает предложение Ирэн, дочери состоятельного бизнесмена. Практически одновременно с этим в любви девушке признаётся брат Володи, Алексей. Она не знает, куда бежать, ведь беды настигают её одна за другой. Чтобы отыскать своё счастье, Маше придётся пройти полный испытаний путь.

Трейлер сериала «Перекати-поле»

Лидером рейтинга оказался комедийный сериал «Патриот» телеканала ТНТ, вернувшийся вот уже со вторым сезоном. В центре сюжета – всё тот же Саня Кучин, возомнивший себя супергероем. Как и в первом сезоне, в продолжении сериала Саня страстно желает сделать свой город лучше: он защищает простых граждан от хулиганов и преступников. С Академией ФСБ ему не повезло, поэтому сегодня Кучин работает в ЧОПе. Первый сезон, премьера которого состоялась весной 2020 года, несколько раз попадал в наш топ. Второй сезона «Патриота» тоже оказался весьма успешным у зрителей – всего неделя потребовалась ему, чтобы взобраться на вершину пьедестала.

Трейлер сериала «Патриот»

Триллер «Выжившие» стримингового сервиса Okko потерял одну позицию по сравнению с прошлой неделей. Постапокалиптическая история совсем немного уступила комедийному сериалу о безбашенном патриоте-супергерое. Интерес к «Выжившим» сохраняется на высоком уровне – в настоящее время постапокалиптические проекты у зрителей среди фаворитов. Тем более, что сюжет «Выживших» рассказывает о необычном вирусе гриппа, убившим огромное количество людей по всему миру (параллели с коронавирусом уловить несложно).

Трейлер сериала «Выжившие»

Популярный испанский сериал «Бумажный дом» вернулся на стриминг Netflix с 5-м сезоном, а после этого – и в наш топ. Премьера этого криминального триллера состоялась в 2017 году на телеканале Antena 3, после его успеха американский медиагигант выкупил права на международный показ. Сюжет сериала закручивается вокруг группы авантюристов-грабителей, решивших «нагреть» Испанский королевский монетный двор на 2,4 млрд евро. Для того, чтобы осуществить задуманное, им приходится взять в заложники 67 человек.

Трейлер сериала «Бумажный дом»

На пятом месте топа популярности сериалов онлайн от «Фильм Про», отыграв три позиции по сравнению с прошлой неделей, расположился комедийный сериал «Гранд» – очередной спин-офф сериала «Кухня», являющийся сюжетным ответвлением «Отеля Элеон» (другого спин-оффа всё той же «Кухни»). «Гранд» выходит с 2018 года – сейчас зрители смотрят пятый и последний его сезон. Учитывая, что и «Кухню», и её спин-оффы в нашей стране очень любят, не будем удивляться тому, что проект на протяжении долгого времени удерживается в нашем рейтинге.

Трейлер сериала «Гранд»
Гранд (сериал), Патриот (сериал, 2020), Выжившие (сериал), Бумажный дом (сериал)

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Гранд (сериал)

Комедия

Екатерина Вилкова, Милош Бикович, Александр Лыков

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100