Второй сезон «Доктора Рихтера» обещает зрителям новые загадки, которые, как может показаться на первый взгляд, не под силу разгадать никому. Сам Андрей Александрович Рихтер считает себя гениальным диагностом, а вот окружающие всё чаще называют его сумасшедшим. И дело вовсе не в том, что его пристрастие к обезболивающим препаратам теперь вызывает опасение за состояние его здоровья, а в том, что порой Рихтер позволяет себе слишком много вольностей. Он привык лечить пациентов по-своему, считать их лгунами, иногда даже издеваться над ними, но всё исключительно ради их же блага. И пока глава больницы – доктор Никольская – ему это позволяет.

Трейлер второго сезона сериала «Доктор Рихтер»

Мария Миронова, сыгравшая роль Наташи, бывшей супруги доктора Рихтера, считает, что новый сезон с иной стороны раскроет главного героя:
Становится понятно, что те отношения, которые были как-то так драматически разорваны Рихтером, который очень много лет после этого переживал, что они не совсем до конца разорваны».


Трейлер второго сезона сериала «Доктор Рихтер»

В основе оригинального сериала лежит история гениального врача-диагноста и его команды, занимающихся наиболее сложными пациентами. Если пациенту внезапно становится плохо, а обычные врачи не могут поставить точный диагноз, к работе привлекают Грегори Хауса (Хью Лори). Несмотря на то, что он хам и самовлюблённый эгоист, его ценят за острый ум и умение находить выход из ситуаций, которые кажутся безвыходными. Сериал «Доктор Хаус» вошёл в книгу рекордов Гиннеса, как оригинальный проект, собравший максимальное количество зрителей – более 80 млн (по данным на 2013 год). «Доктор Хаус» – это не обычная медицинская драма, а настоящий детектив. Авторы сериала изначально задумывали главного героя своеобразной аллюзией на Шерлока Холмса, о чём говорят многочисленные отсылки: схожесть имён главных героев историй, номер дома, в котором проживает Хаус, и многие другие.

Трейлер второго сезона сериала «Доктор Рихтер»

В российской версии герой носит фамилию Рихтер, а не Хаус – его роль исполняет харизматичный Алексей Серебряков. Его друга – доктора Родионова – на экранах воплотил Виталий Хаев, Дмитрий Ендальцев сыграл Владимира Калинина (прототип – Роберт Чейз), Полина Чернышова – Ольгу Ходасевич (прототип – Эллисон Кэмерон), Павел Чинарёв – Руслана Егоршина (прототип – Эрик Форман), Анна Михалкова – начальницу Рихтера, доктора Никольскую (прототип – Лиза Кадди), Мария Миронова – Наташу, бывшую жену Рихтера (прототип – Стейси Уорнер).

Трейлер второго сезона сериала «Доктор Рихтер»