Согласно информации из энциклопедии MARVEL, в результате экспериментов, которые представители инопланетной расы Крии (знакомой нам по фильмам киносерии «Стражи галактики») проводили над землянами, на свет появились новые существа – Сверхлюди. При помощи генной инженерии простые жители Земли были модифицированы, у них появились сверхспособности. Сериал расскажет о королевской семье, принадлежащей к этой расе: они живут на нашей планете и скрывают свою истинную сущность.

Трейлер сериала «Сверхлюди»

Уже после публикации в Сети первых роликов сериала, зрители заподозрили неладное: «Сверхлюди» многим показались низксортной фантастикой, похожей на дешёвую продукцию канала SyFy (выпускающего множество низкобюджетных фантастических сериалов), а не на сериалы и фильмы уровня студии MARVEL.

Автор ресурса SpoilerTV описал в Сети свои впечатления от просмотра первого эпизода «Сверхлюдей»:
Просто ужасно. Я сильно разочарован, а ведь до этого мне нравились абсолютно все проекты MARVEL. Но “Сверхлюди” оказались ужасны во всём. Диалоги глупейшие. Сцены боёв поставлены очень дёшево. Большинство локаций не производят должного впечатления (многие сцены были сняты на зелёном экране). И только собачка Локджо выглядит умилительно. Как один из немногих, кому понравился “Железный кулак”, могу со всей ответственностью заявить, что это худшая работа сценариста Скотта Бака».

По мнению поклонников MARVEL, канал ABC («Эй-Би-Си») мог бы не тратить деньги на аренду IMAX-камер, а вместо этого вложить средства в улучшение качества итогового продукта.