Читаем Блокадную книгу

  • Написать рецензию
  • Оценить
  • В список
0.00

Рейтинг фильма: - (0)

Рейтинг ожиданий: - (0)

 

  • Написать рецензию
  • В список В список

Информация о фильме

Бесстрастная камера снимает небольшое помещение радиостудии, куда один за другим приходят обычные петербуржцы, чтобы прочитать по отрывку из «Блокадной книги» Даниила Гранина и Алеся Адамовича. Наши современники, люди разных возрастов и профессий, уже знаменитые и только начинающие жизненный путь, читают текст о жизни блокадного Ленинграда. Их отстранённая манера чтения постепенно меняется, сквозь сухие фразы прорываются искренние эмоции, сопричастность ушедшим событиям затрагивает сердце каждого. Не можем остаться равнодушными и мы.

Галереи изображений

Все галереи

Похожие фильмы

Еще рекомендации

Статьи о фильме

Все статьи

Кинопамять. Подборка фильмов о блокаде Ленинграда

Полное освобождение Ленинграда от блокады в 1944 году торжественно отмечается 27 января. Со дня этого события прошёл уже 71 год, но русские люди, равно как и всё человечество, до сих пор пытаются пережить и оправдать ту страшную трагедию Великой Отечественной войны, то же самое рано или поздно стремится сделать в своём сердце и каждый отдельно взятый человек. И здесь, как ни странно, помочь ему может кинематограф. Сотни режиссёров предложили миру свои документальные и художественные работы, посвящённые блокадному Ленинграду. В рубрике «Кинопамять» «Фильм Про» предлагает вспомнить лишь несколько из них.

Читать

Читаем Блокадную книгу, Блокада (дубликат), Ленинградская симфония, Голоса, Зимнее утро, Балтийское небо, Дневные звёзды

Александр Сокуров, Сергей Лозница

27.01.2015 12:00

Рецензии

Закрыть
Вверх