Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Комедия «Холоп» рвётся к званию самого кассового отечественного фильма в современной истории российского проката

Рассказываем об итогах уикенда в российском бокс-офисе

Прошедшие выходные принесли фильму «Холоп» режиссёра Клима Шипенко ещё 117,2 млн рублей. Суммарно по итогам месяца проката комедия освоила уже 2,829 млрд рублей. До результата самого кассового российского фильма – спортивной экшен-драмы «Движение вверх» – остаётся 113,6 млн рублей («Движение вверх» в 2017-м освоило в сумме 2,943 млрд рублей). По нашему мнению, этот рубеж будет пройден уже в ближайшие выходные. Тогда впереди останется только «Аватар» Джеймса Кэмерона.

Комедия «Холоп» рвётся к званию самого кассового отечественного фильма в современной истории российского проката

Комедия «Холоп» рвётся к званию самого кассового отечественного фильма в современной истории российского проката

© «Централ Партнершип», YB&W

Феноменальные результаты показывает комедия «Холоп» в российском прокате: фильм на экранах уже месяц, но он продолжает привлекать в кинотеатры новых зрителей – общее число проданных билетов уже превысило 10,6 млн. В ближайшие дни сеансы «Холопа» посмотрит уже 11 млн человек. У «Движения вверх» этот показатель равен 11,4 млн. Интересно, что по показателю наработки на сеанс «Холоп» в прошедшие выходные был лучшим. Если лидера рейтинга, голливудский комедийный экшен «Плохие парни навсегда» в среднем на сеансах смотрели около 30 зрителей, то «Холопа» – 42 зрителя.

Трейлер фильма «Холоп»

Первая строчка российского бокс-офиса досталась комедийному экшену «Плохие парни навсегда» – третьей части киносерии с Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом. В дебютные выходные фильм освоил 262 млн рублей. Схожие результаты за аналогичный период показали такие картины, как «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» (263 млн рублей), «Омерзительная восьмёрка» (266 млн рублей) и «Человек-муравей» (268 млн рублей). Предыдущий фильм с участием Уилла Смита – фантастический экшен «Гемини» – в России в дебютные выходные освоил 175,9 млн рублей, а его суммарные сборы составили 311,5 млн рублей. Похоже, что «Плохие парни 3» играючи обойдут эту картину.

Трейлер фильма «Плохие парни навсегда»

Комедия «Марафон желаний» режиссёра-дебютанта Дарьи Чаруши с Аглаей Тарасовой в главной роли дебютировал с результатом 115,9 млн рублей. Примерно половина этой суммы отойдёт дистрибьютору и кинотеатрам, а, учитывая, что на создание фильма было затрачено 90 млн рублей (25 млн рублей из которых Фонд кино выделил на безвозвратной основе), продюсеры должны быть довольны: «Марафон желаний» уже практически окупился.

Трейлер фильма «Марафон желаний»

Четвёртое место досталось «(Не) Идеальному мужчине» Марюса Вайсберга. Фильм с Егором Кридом и Юлией Александровой за вторые выходные освоил ещё 96,2 млн рублей. В сумме за 11 дней проката этой романтической комедии удалось накопить 440,7 млн рублей. Продюсеры уже заработали на фильме около 200 млн рублей, 40 млн рублей из которых нужно будет вернуть Фонду кино. По данным системы ЕАИС, на создание «(Не) Идеального мужчины» было выделено 150,1 млн рублей. Соответственно, уже на этой неделе фильм начнёт приносить своим авторам прибыль.

Трейлер фильма «(Не) Идеальный мужчина»

Анимационная лента «Камуфляж и шпионаж» от создателей «Ледникового периода» закончила третий уикенд на пятой строчке бокс-офиса. Прошедшие выходные принесли мультфильму ещё 47,3 млн рублей, а его общие сборы достигли 377,6 млн рублей. Предыдущий мультфильм студии Blue Sky – «Фердинанд» – в 2018 году освоил 597,8 млн рублей. По мнению аналитиков «Фильм Про», показать схожие с ним результаты «Камуфляжу и шпионажу» по силам – сильных конкурентов, ориентированных на юную аудиторию, в прокате в ближайшие две недели не ожидается.

Трейлер мультфильма «Камуфляж и шпионаж»
Движение вверх, Марафон желаний, Человек-муравей, Гемини, Фердинанд, Камуфляж и шпионаж, Холоп, Ледниковый период, Тёмный рыцарь: Возрождение легенды, Омерзительная восьмёрка, (НЕ) Идеальный мужчина, Плохие парни навсегда

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100