В интервью Variety Йоханссон заявила, что видит смысл в появлении полностью женского блокбастера Marvel, даже если там и не появится её героиня, Чёрная вдова, павшая смертью храбрых в фильме «Мстители: Финал».

Скарлетт Йоханссон:
Я не знаю, каково мое будущее в этой франшизе. Очевидно, что ситуация вокруг моей героини окутана неопределённостью. Но наши актрисы потрясающе сильные, и, собравшись вместе, они могут сотворить нечто взрывоопасное и неудержимое. Поэтому я всеми руками «за» эту идею. Думаю, зрители хотели бы увидеть такой фильм, и я в их числе.

Трейлер фильма «Мстители: Финал»

По словам Бри Ларсон, звёзды киновселенной активно добиваются от продюсеров запуска подобного кроссовера. Актриса уверена, что Marvel движутся в правильном направлении, выдвигая супергероинь на передний план, и надеется, что их старания не пройдут даром.

Бри Ларсон:
Множество актрис, играющих в проектах киновселенной Marvel, однажды собрались и пришли к Кевину Файги с таким заявлением: «Мы вместе, и мы хотим сделать этот фильм». Что это значит, я понятия не имею. Знаете, я всё-таки не отвечаю за будущее Marvel, но это то, что нас действительно волнует. Мне кажется, если достаточно людей по всему миру начнут говорить о том, как сильно они хотят увидеть подобное кино, возможно, это и случится.

Кадр из фильма «Мстители: Финал» (WDSSPR)

Следующим проектом киновселенной Marvel как раз станет сольный фильм о супергероине, «Чёрная вдова» с участием Скарлетт Йоханссон, Флоренс Пью и Рэйчел Вайс. Немало новых женских персонажей дебютирует в эпическом кинокомиксе «Вечные», ну а вторая часть «Капитана Марвел» выйдет в прокат не раньше 2022 года.


WDSSPR / IGN