Так, важную роль в переговорах со студией играет Бри «Капитан Марвел» Ларсон. Как рассказала сама актриса в интервью Variety, другие звёзды киновселенной Marvel тоже активно добиваются от продюсеров запуска подобного фильма.

Множество актрис, играющих в проектах киновселенной Marvel, однажды собрались и пришли к Кевину Файги с таким заявлением: «Мы вместе, и мы хотим сделать этот фильм». Что это значит, я понятия не имею. Знаете, я всё-таки не отвечаю за будущее Marvel, но это то, что нас действительно волнует. Мне кажется, если достаточно людей по всему миру начнут говорить о том, как сильно они хотят увидеть подобное кино, возможно, это и случится.

Трейлер фильма «Мстители: Финал»

Ранее Файги высказывал заинтересованность в полностью женском кроссовере, но дальше разговоров дело пока так и не зашло. Ларсон считает, что Marvel движутся в правильном направлении, выдвигая супергероинь на передний план, и надеется, что их старания не пройдут даром.

Не знаю, ждут ли в целом перемены киновселенную Marvel. Я безумно люблю свою героиню Кэрол Дэнверс, обожаю играть её, мне нравится, как она общается с людьми, как смогла вырасти и стать собой. Поэтому мне самой не терпится узнать, к чему же это всё приведёт. Но существует ещё множество других новых персонажей, которых я люблю и воплощение чьих историй я хотела бы увидеть.

Кадр из фильма «Мстители: Финал» (WDSSPR)

Следующим проектом киновселенной Marvel как раз станет сольный фильм о супергероине, «Чёрная Вдова» со Скарлетт Йоханссон, Флоренс Пью и Рэйчел Вайс. Немало новых женских персонажей дебютирует в эпическом кинокомиксе «Вечные», ну а вторая часть «Капитана Марвел» выйдет в прокат не раньше 2022 года.


Кадр из фильма «Мстители: Финал» (WDSSPR)