Во время своего визита на шоу «Попкорн с Питером Треверсом» Хоакин Феникс признался, что он задумывался о потенциальном сиквеле, а также обсуждал дальнейшие варианты развития сюжета с режиссёром картины Тоддом Филлипсом.

Я не думал о Джокере как о роли своей мечты. Но сейчас я постоянно размышляю о ней. Мы беседовали с Тоддом о том, как нам вновь поработать вместе, и что ещё интересного мы могли бы сделать с Джокером. Это было бы любопытно. Так что в итоге это оказалось ролью моей мечты.


И хотя пока официальных планов на продолжение «Джокера» ни у студии, ни у авторов фильма нет, Хоакин не против идеи вернуться к роли Артура Флека, если представится такая возможность.

Знаете, будь наша воля, мы с Тоддом и не прекращали бы снимать в принципе. С самого начала казалось, будто у нас есть бесконечное количество вариантов того, что мы ещё могли бы сделать с этим персонажем.

Финальный трейлер фильма «Джокер»

Ранее и сам Тодд Филлипс изъявлял желание взяться за съёмки второй части «Джокера», поскольку он видит в истории потенциал для продолжения. Но заняться постановкой сиквела он согласится только в случае участия в проекте Феникса.

Я скажу вам одну вещь: я готов поработать с Хоакином в любой день недели. Над любым проектом. Он один такой. Если он захочет сняться [в сиквеле], если люди придут на наш фильм, а после этого Warner Bros. скажут нам: «Знаете что? Если бы вы, ребята, смогли что-то ещё придумать...». То, думаю, мы сумели бы выдать нечто довольно крутое.


Русский трейлер фильма «Джокер»

Мировая премьера «Джокера» состоялась на 76-м Венецианском кинофестивале, где фильм завоевал главный приз основного конкурса – «Золотого льва». За первые выходные кинокомикс собрал по миру больше $248 миллионов и побил несколько кассовых рекордов в США.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Джокер Хоакина Феникса не встретится с Бэтменом Паттинсона

Каро Премьер / Warner Bros. / Top Film Distribution / Entertainment One / JoBlo.com