Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

«Джокер» побил рекорд «Венома» по сборам

Фильм окупил свой бюджет уже за первые выходные

Несмотря на негативную шумиху в прессе и «взрослый» прокатный рейтинг R, «Джокер» Тодда Филлипса стартовал в прокате на порядок лучше, чем предполагали аналитики: по итогу первого уикенда картина с бюджетом в $60 миллионов не только окупилась, но и установила несколько рекордов.

«Джокер» побил рекорд «Венома» по сборам

«Джокер» побил рекорд «Венома» по сборам

© Каро Премьер / Warner Bros.

За дебютные выходные «Джокер» заработал в домашнем прокате внушительные $93,5 миллиона, а за рубежом – ещё $140,5 миллионов (при этом кинокомикс не вышел в одном из самых крупных кинорынков мира, Китае). Таким образом, лента с Хоакином Фениксом в роли клоуна-убийцы смогла побить ряд ранее установленных рекордов по сборам (без учёта инфляции).

Лучший старт в США для октябрьских релизов. До этого лидером был прошлогодний «Веном» (с рейтингом PG-13) и его $80,3 миллиона. Warner Bros. наверняка ориентировались на успех блокбастера с Томом Харди, выбирая дату премьеры для «Джокера», и расчёт оказался удачным: картина Тодда Филлипса также побила рекорд по сборам за первый день ($39,7 млн).

Финальный трейлер фильма «Джокер»

Лучший старт в зарубежном и мировом прокатах для октябрьских релизов. Здесь ранее тоже лидировал «Веном» ($127,2 млн за рубежом и $207,3 млн по всему миру). «Джокер» показал самый высокий стартовый результат для фильмов Warner Bros. в Южной Корее ($16,3 млн), а также лучшие сборы за первый уикенд среди всех релизов студии в этом году в 39 странах, в том числе в Великобритании ($14,8 млн) и России ($10 млн).

Лучшие стартовые сборы для фильмов режиссёра Тодда Филлипса и картин с участием Хоакина Феникса и Роберта Де Ниро. Филлипс известен в первую очередь как постановщик хитовой комедийной трилогии «Мальчишник в Вегасе» ‒ лучший старт был у второй части франшизы ($85,9 млн), но «Джокер» и здесь оказался успешнее. Что же касается проектов с Фениксом и Де Ниро, то до этого наиболее высокие сборы за дебютный уикенд были у «Знаков» ($60,1 млн) и «Знакомства с Факерами» ($46,1 млн) соответственно.

Трейлер фильма «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок»

Четвёртый лучший старт в домашнем прокате для фильмов с рейтингом R. Первые строчки здесь до сих пор удерживают два «Дэдпула», оригинал ($132,4 млн) и сиквел ($125,5 млн), тогда как третье место занимает хоррор «Оно» с $123,4 миллиона. «Джокеру» удалось обогнать результаты «Матрицы: Перезагрузка» ($91,8 млн) и «Оно 2» ($91,1 млн).

Лучший старт в домашнем прокате для релизов Warner Bros. за последние два года. 2019-й выдался далеко не самым простым годом для студии – помимо «Джокера» успешными были разве что продолжение «Оно» и «Проклятие Аннабель 3». Больше, чем кинокомикс Тодда Филлипса, на старте в США собирали лишь проекты 2017 года – «Оно» ($123,4 млн) и «Лига справедливости» ($93,8 млн).

Трейлер фильма «Лига справедливости»

Действие «Джокера» происходит в 1980-х годах, а в центре внимания находится история Артура Флека (Хоакин Феникс) ‒ ничем не примечательного жителя Готэма, который ухаживает за больной мамой и мечтает о карьере комика. Но вместо славы и признания его ждут лишь циничные насмешки, побои и безразличие окружающего мира, в том числе и со стороны Томаса Уэйна ‒ миллиардера, на которого всю жизнь работала его мать. Вскоре психика Артура не выдерживает, и он находит своё призвание в борьбе с системой, быстро обретая последователей, уставших жить под гнётом богачей.


Трейлер фильма «Джокер»
Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок, Дэдпул, Лига справедливости, Матрица: Перезагрузка, Джокер, Веном, Оно, Оно 2, Проклятие Аннабель 3, Знаки, Знакомство с Факерами, Дэдпул 2
Хоакин Феникс, Роберт Де Ниро, Тодд Филлипс

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100