Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Джокер Хоакина Феникса не встретится с Бэтменом Паттинсона

Если вы вдруг на это надеялись

В свете недавнего триумфа «Джокера» на Венецианском кинофестивале, где кинокомикс получил главный приз, публика забеспокоились о дальнейшей судьбе фильма. Зная нравы студийных боссов, журналисты предположили, что теперь фильм могут привязать к киновселенной DC, а Джокера в исполнении Хоакина Феникса столкнуть с новым Бэтменом, которого сыграет Роберт Паттинсон.

Джокер Хоакина Феникса не встретится с Бэтменом Паттинсона

Джокер Хоакина Феникса не встретится с Бэтменом Паттинсона

© Каро Премьер / Warner Bros. / Top Film Distribution / Entertainment One / JoBlo.com

Подобные слухи на корню пресёк сам режиссёр «Джокера» Тодд Филлипс, во время визита на кинофестиваль в Торонто заявивший, что этому кроссоверу не бывать: «Нет, такого точно не случится».

По словам Филлипса, он не боялся работать с персонажем, который может показаться недосягаемым из-за образа, созданного Хитом Леджером. Режиссёр отметил, что ему нравятся предыдущие киноверсии Джокера, и он не сомневается в том, что после Хоакина Феникса эту роль продолжат играть всё новые и новые исполнители.

Следом за Хитом был Джаред Лето, и мне тоже понравилось. А до него был Джек Николсон, и это мне тоже нравится. Прозвучит странно, но в Штатах комиксы ‒ это нечто вроде нашего Шекспира. Ведь можно сделать много-много версий Гамлета. И в будущем будет ещё множество версий Джокера, я уверен в этом.

Финальный трейлер фильма «Джокер»

Действие сюжета развернётся в 1980-х годах, а в центре внимания окажется история Артура Флека (Хоакин Феникс) ‒ ничем не примечательного жителя Готэма, который ухаживает за больной мамой и мечтает о карьере комика. Но вместо славы и признания его ждут лишь циничные насмешки, побои и безразличие окружающего мира, в том числе и со стороны Томаса Уэйна ‒ миллиардера, на которого всю жизнь работала его мать. Вскоре психика Артура не выдерживает, и он находит своё призвание в борьбе с системой, быстро обретая последователей, уставших жить под гнётом богачей.

Постер фильма «Джокер» (Каро Премьер / Warner Bros.)

Хоакин был единственным кандидатом на роль, но актёр не сразу принял предложение студии. Он взял паузу, чтобы всё обдумать, а согласие дал только тогда, когда убедился, что видение этого персонажа у авторов совпадает с его личным представлением о Джокере. По словам Феникса, роль безумного клоуна по-настоящему напугала его, и для подготовки к ней актёр просматривал видео с людьми, страдающими от патологического смеха.

В российском прокате «Джокер» окажется 3 октября.

Постер фильма «Джокер» (Каро Премьер / Warner Bros.)


Бэтмен, Джокер
Роберт Паттинсон, Хоакин Феникс, Хит Леджер, Тодд Филлипс, Джек Николсон, Джаред Лето

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Джокер

Драма, Триллер, Криминал

Роберт Де Ниро, Хоакин Феникс, Ши Уигхэм

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100