Накануне стало известно, что постановкой экшен-ленты займётся Лен Уайзман, известный по работе над «Другим миром» и «Крепким орешком 4». Сценарий ответвления написал Шэй Хэттен – ранее он приложил руку к третьему «Джону Уику» и зомби-хоррору Зака Снайдера «Армия мёртвых».

В центре сюжета фильма, задуманного в духе культового боевика «Никита» Люка Бессона, окажется история молодой девушки-балерины, которая становится наёмной убийцей, чтобы отомстить негодяям, виновным в гибели её родителей.

Трейлер фильма «Джон Уик 3»

Кто исполнит заглавную роль в спин-оффе на данный момент неизвестно, однако внимательные зрители могут вспомнить сцену из «Джона Уика 3», где фигурировала загадочная Балерина (там её сыграла Юнити Фелан). Киану Ривз выступит в качестве исполнительного продюсера картины, но вот появится ли он сам в фильме (хотя бы в качестве камео) – пока большой вопрос.

Кадр из фильма «Джон Уик 3» («Централ Партнершип» / Lionsgate)

Третья часть «Джона Уика» вышла на экраны этой весной, став самым кассовым фильмом франшизы (общемировые сборы – $323 миллиона). Lionsgate собираются выпустить продолжение в мае 2021-го, а затем свет увидит сериальный спин-офф «Континенталь», посвящённый обитателям одноимённого отеля для наёмных убийц.


ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В «Джоне Уике 4» может появиться ещё больше звёзд «Матрицы»

«Централ Партнершип» / Lionsgate / Каро Премьер / Warner Bros. / moviepilot.de