В недавнем интервью порталу ComicBookMovie.com Стахелски заявил, что они с Киану Ривзом уже обсуждали появление в новых частях «Джона Уика» ещё нескольких своих коллег по «Матрице». Однако перед этим необходимо правильно прописать их персонажей, считает постановщик.

Чего я точно не хочу, так это включать в актёрский состав кого-либо в качестве шутки и строить вокруг этого весь сюжет. Однако если мы придумаем крутых персонажей, то, как мне кажется, имеет смысл позвать Кэрри-Энн Мосс, Хьюго Уивинга или других наших товарищей по «Матрице», и это должно сработать. И если их заинтересует наше предложение, то это пойдёт только на пользу, ведь они наши друзья, и прекрасно справляются со своей работой. Но не будем загадывать.

Централ Партнершип / Paramount / Каро Премьер / Warner Bros. / MovieWeb.com

Хотя четвёртый «Джон Уик» уже обзавёлся официальной датой премьеры, Стахелски пока не уверен, вернётся ли он в режиссёрское кресло. Впрочем, в разработке сюжета новой картины он принимает самое непосредственное участие.

Знаете, мы с Киану много говорим о том, куда бы хотели двинуться дальше. Тем не менее, когда мы заканчивали работу над «Джоном Уиком 3», то в головах у нас не было конкретных грандиозных планов по поводу следующей главы. Мы постоянно это обдумываем и пытаемся не форсировать события.

Трейлер фильма «Джон Уик 3»

В начале следующего года Киану Ривз приступит к съёмкам в новой «Матрице» от Ланы Вачовски, и только после этого возьмётся за «Джона Уика 4». Вполне вероятно, что за это время Ривзу удастся переманить в цикл о неубиваемом киллере Кэрри-Энн Мосс, поскольку она тоже появится с ним в «Матрице 4».

На экраны кинотеатров следующий «Джон Уик» ворвётся 17 мая 2021-го.

Трейлер фильма «Матрица»