Хотя проект был анонсирован каналом Starz ещё в январе 2018-го, с тех пор о нём почти ничего не было слышно. Исправлять ситуацию взялся исполнительный директор компании Джеффри Хирш, поделившийся новыми подробностями о сериале на недавнем съезде Ассоциации телекритиков.

По словам Хирша, действие сюжета развернётся задолго до событий основной линейки фильмов: нам расскажут о ранних днях существования «Континенталя» и о его разношёрстных обитателях-киллерах, которым запрещено выполнять свои «заказы» на территории отеля.

IMAX-постер фильма «Джон Уик 3». Источник: Централ Партнершип / Paramount

Главным героем станет некий совершенно новый персонаж. Изначально его представят не в качестве наёмного убийцы, но затем каким-то образом свяжут с общим миром франшизы. На вопрос о возможности появления в шоу Киану Ривза Хирш отвечать не стал. Вполне вероятно, что актёр отделается лишь небольшим камео и мелькнёт в сериале в образе чуть омоложённого наёмного убийцы Джордани Йовановича.

Кадр из фильма «Джон Уик 3». Источник: Централ Партнершип / Paramount

Наконец, Хирш добавил, что сейчас проект находится на самом раннем этапе разработки. До малых экранов «Континенталь» доберётся уже после выхода «Джона Уика 4», премьера которого ожидается в мае 2021 года.

Шоураннером и сценаристом сериала выступит Крис КоллинзПрослушка», «Сыны анархии»). Обязанности исполнительных продюсеров возьмут на себя Киану Ривз, сценарист франшизы Дерек Кольстад и режиссёры Дэвид Литч и Чэд Стахелски (последний также займётся постановкой пилотного эпизода).

Трейлер фильма «Джон Уик 3»