В интервью Variety режиссёр Крэйг Зобел поделился своими мыслями о скандале вокруг картины, заявив, что авторы не собирались подстрекать к насилию или создавать политический конфликт, а скорее хотели высмеять «обе стороны», «развлечь и объединить, а не разозлить и разобщить».

Если бы я считал, что этот фильм может привести к насилию, то я бы его не снял. Я хотел сделать увлекательный экшен-триллер, высмеивающий определённую черту нашей культуры: когда мы ругаемся с другими людьми из-за их ценностей только потому, что они, как нам кажется, принадлежат к другой «команде». Подобные поспешные выводы ‒ одна из главных проблем современности.

Постановщик отметил, что он полностью поддержал решение студии Universal отменить выход «Охоты» в прокат, поскольку инциденты со стрельбой в общественных местах стали происходить «слишком часто».

Мы сразу задумались, как эти ужасающиеся события скажутся на нашем фильме. Вскоре начали широко распространяться ошибочные предположения о содержимом и посыле картины, и я поддержал решение снять релиз с запланированной даты.

Трейлер фильма «Охота»

Фильм попал в поле внимания общественности из-за своего сюжета: группа миллиардеров-представителей либеральной элиты, которым наскучили обычные забавы, похищают двенадцать обычных американских работяг и начинают за ними охоту в некоей европейской стране.

Противники ленты разделились на два лагеря – одни раскритиковали «Охоту» за пропаганду жестокости и неуместность (в свете событий со стрельбой в Техасе и Огайо), тогда как другим не понравился «антиконсервативный» настрой картины. Последних поддержал и президент США Дональд Трамп, который окрестил фильм «расистским» и обвинил его создателей в популяризации насилия.

Кадр из фильма «Охота». Источник: UPI

При этом продюсер картины и глава студии Blumhouse Джейсон Блум надеется, что рано или поздно «Охота» всё же попадёт на экраны. Разросшийся скандал Блум связал с неправильной рекламной кампанией.

Благодаря этой ситуации я многому научился. Если бы мне предложили снова снять этот фильм, я бы сказал: «да». Мы определённо наделали кучу ошибок, в первую очередь маркетинговых. И я многое для себя вынес. Теперь я наверняка изменю свой подход к раскрутке фильмов.

В нашей стране триллер планировался к выходу 17 октября, но затем стало известно, что российский прокат картины тоже не состоится. Решение о том, будет ли выход «Охоты» перенесён или же окончательно отменён пока официально не принято.

Кадр из фильма «Охота». Источник: UPI