Согласно сюжету ленты, 12 незнакомцев оказываются в глухом лесу и вскоре понимают, что они стали участниками бесчеловечной забавы группы миллиардеров, которые развлекаются охотой на людей.

Промокампания «Охоты» стартовала спустя всего несколько дней после стрельбы на фестивале в Калифорнии, а в течение следующей недели также произошли инциденты со стрельбой в общественных местах в штатах Техас и Огайо. Часть американцев ополчилась на фильм, вменив Голливуду в вину пропаганду насилия и излишней жестокости. В результате волна народного гнева вынудила Universal отменить прокат «Охоты», о чём представитель студии объявил в специальном заявлении.

Кадр из фильма «Охота». Источник: UPI

Universal Pictures уже приостановили маркетинговую кампанию «Охоты», и теперь, тщательно обдумав вопрос, приняли решение отменить планы по релизу фильма. Мы поддерживаем наших кинематографистов и продолжим выпускать фильмы в партнёрстве со смелыми и талантливыми авторами — как с теми, кто создал этот сатирический социальный триллер. Однако мы понимаем, что сейчас не самое подходящее время для выхода подобной картины.

Не остался в стороне и президент США Дональд Трамп: в своём Твиттере политик обвинил Голливуд в расизме и популяризации насилия, а также посетовал на то, что жертвами в фильме оказываются представители рабочего класса и члены консервативной партии, тогда как охотятся на них представители либеральной элиты.

Кадр из фильма «Охота». Источник: UPI

Либеральный Голливуд — в высшей степени расистский, он таит в себе злобу и ненависть. Они любят называть себя «элитой», но это совсем не так. На самом же деле люди, которым они себя так яростно противопоставляют, чаще всего и оказываются настоящей элитой. Один грядущий фильм как раз создан с целью разжечь и посеять хаос. Они сами приводят к насилию, а потом пытаются винить в этом остальных. Они и есть настоящие расисты, и это очень плохо для нашей страны!

Премьера «Охоты» в российском прокате должна была состояться 17 октября, но на данный момент неизвестно, затронет ли отмена американского релиза зарубежные рынки. Дальнейшая судьба картины в США тоже остаётся неясной, но вполне вероятно, что студия без лишнего шума сплавит скандальный триллер на одну из цифровых стриминговых платформ.

Трейлер фильма «Охота»