По словам инсайдеров издания Variety, продюсеры практически не переживают насчёт дальнейшей судьбы «Фантастической четвёрки» и «Людей Икс», поскольку за них напрямую отвечают Marvel Studios и Кевин Файги. Верхушка студии надеется, что команда Файги сможет значительно улучшить качество фильмов из этих франшиз.

Однако с многострадальным кинокомиксом «Новые мутанты» дело обстоит куда печальнее: после нескольких этапов пересъёмок лента может и вовсе не добраться до широких экранов. Сообщается, что «Дисней» не верят в кассовый успех фильма и подумывают «слить» его на один из стриминговых сервисов. Пока же релиз картины по-прежнему намечен на апрель 2020-го.

Трейлер фильма «Новые мутанты»

Испытать Disney на прочность предстоит и ещё одной картине ‒ сатирической драме Тайки Вайтити «Кролик Джоджо», в которой сам режиссёр сыграл воображаемого Адольфа Гитлера. И хотя фильму прочат как минимум участие в «сезоне наград», руководство «Мышиного Дыма» испытывает опасения насчёт «вызывающей» тематики фильма.

Так, на одном из предварительных показов «Кролика Джоджо» некий студийный босс выразил беспокойство, заявив, что картина Вайтити оттолкнёт основных поклонников «Диснея». Причина этого кроется в семейной направленности релизов студии, тогда как отвечавшая за создание «Кролика Джоджо» Fox Searchlight выпускает в основном независимые драмы, ориентированные на престижные кинопремии.

Трейлер фильма «Кролик Джоджо»

На прошлой неделе глава Disney Боб Айгер отчитался об убытках, которая студия понесла из-за релизов 20th Century FOX. Айгер уверяет, что компания потеряла порядка $170 миллионов, а основная вина в этом лежит на провалившемся фильме «Люди Икс: Тёмный Феникс». Теперь «Дисней» собирается выпускать не более 10 картин от FOX в год.