Отчитываясь о доходах за третий квартал 2019-го, глава корпорации Боб Айгер заявил, что «Мышиный Дом» потерпел убытки на $170 млн – и всё по вине активов, доставшихся от 20th Century FOX. По словам Айгера, наибольшие потери им принёс кинокомикс «Люди Икс: Темный Феникс», который стал одним из главных кассовых провалов этого года.

Показатели студии FOX оказались ниже данных прошлых лет и гораздо ниже тех показателей, на которые мы рассчитывали, когда совершали покупку. Мы планируем работать над урегулированием ситуации и сократить число релизов FOX, чтобы сфокусироваться именно на тех проектах, которые мы бы хотели увидеть под баннером этой студии.

Промопостер фильма «Люди Икс: Тёмный Феникс». Источник: Двадцатый Век Фокс СНГ / WDSSPR

Согласно данным инсайдеров, теперь «Дисней» собирается выпускать не более 10 фильмов производства FOX в год, причём половина из них сразу отправится на стриминговые сервисы вроде Disney+ и Hulu. Это не касается франшиз по комиксам Marvel, которые теперь находятся в полном распоряжении Кевина Файги и его компании. Но увидеть результат мы сможем лишь через некоторое время.

Боб Айгер, глава корпорации Disney:
Вероятно, пройдёт год или два, прежде чем мы сможем оказать влияние на фильмы, которые уже находятся в производстве. С точки зрения разработки на это уйдёт ещё больше времени. Но мы не сомневаемся, что у нас получится обернуть ситуацию с игровыми фильмами от FOX в свою пользу.

Тем не менее на 2020-й год у Disney запланирован выход нескольких картин, создаваемых 20th Century FOX, в том числе байопика «Ford против Ferrari», ремейка «Вестсайдской истории» от Стивена Спилберга, шпионского боевика «King’s man: Начало», детективного триллера «Женщина в окне» с Эми Адамс и космической драмы «К звёздам», главную роль в которой сыграл Брэд Питт.

Трейлер фильма «King’s man: Начало»