Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Никаких «Заклятий»: Джеймс Ван снимет новый фильм ужасов

На этот раз без паранормальщины и маньяков-изобретателей

Гуру современного хоррора Джеймс Ван созрел для возвращения к истокам и приступил к разработке нового оригинального фильма ужасов. Съёмки ленты режиссёр планирует завершить до того, как приступить к созданию второго «Аквамена».

Никаких «Заклятий»: Джеймс Ван снимет новый фильм ужасов

Никаких «Заклятий»: Джеймс Ван снимет новый фильм ужасов

© EPA-EFE / NEIL HALL

Как сообщает The Hollywood Reporter, Ван напишет сценарий пока что безымянного проекта вместе с румынской актрисой Ингрид Бису, ранее снимавшейся в «Проклятии монахини» из киновселенной «Заклятия». За дистрибьюцию отвечают постоянные партнёры постановщика, New Line и Warner Bros.

Кадр из фильма «Пила 8».Источник: Централ Партнершип / Paramount / Lionsgate

Подробности о сюжете картины держатся в строжайшем секрете. Однако известно, что Ван хочет поработать с тем видом хоррора, к которому он ещё не обращался. Иными словами, новый фильм не будет похож ни на одну из франшиз режиссёра: Ван намерен обойтись без элементов torture porn в духе «Пилы» или историй о злых духах и паранормальных явлениях, знакомых зрителям по «Заклятию» и «Астралу».

Съёмки загадочной ленты начнутся этой осенью в Лос-Анджелесе. Параллельно Джеймс Ван занимается продюсированием новой экранизации «Mortal Kombat», девятой части «Пилы» от Криса Рока и триквела «Заклятия». Запустить производство «Аквамена 2» постановщик собирается в следующем году (премьера кинокомикса намечена на декабрь 2022-го).

Трейлер фильма «Аквамен»
Проклятие монахини, Аквамен 2
Джеймс Ван, Ингрид Бису

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100