Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

5 причин посмотреть экшен-триллер «Клуб анонимных киллеров»

И ни одной, чтобы его пропустить

4 июля на российские экраны выходит фильм «Клуб анонимных киллеров», в котором главные роли сыграли Гари Олдман и Джессика Альба. В нашем материале мы приводим пять веских причин, почему стоит обратить внимание на эту кинокартину и чем она может быть вам интересна.

5 причин посмотреть экшен-триллер «Клуб анонимных киллеров»

5 причин посмотреть экшен-триллер «Клуб анонимных киллеров»

© «Planeta Inform»

История

Интрига на интриге – кто же на самом деле виноват в проблемах плохих парней? В подвале одного здания где-то на территории США несколько раз в неделю собираются киллеры – их клуб по интересам даёт возможность обсудить сложности, возникающие в процессе выполнения работы, а также подавить в себе нарастающую жажду убийства. И вот однажды, когда один заказ выполнить не удаётся, кто-то организовывает подставу, в которой оказывается замешан действующий сенатор. В этот момент в клуб приходит новенький, а обстановка накаляется до предела. Кто же всё это подстроил? Киллеры с многолетним опытом узнают, что каким-то образом связаны с секретной организацией, управляющей не только ими, но и политиками.

Трейлер фильма «Клуб анонимных киллеров»

Актёрский состав

Главные роли в фильме «Клуб анонимных киллеров» исполняют: обладатель премии «Оскар» Гари Олдман (за драму «Тёмные времена»), номинантка на премию «Золотой глобус» Джессика Альба (за роль в сериале «Тёмный ангел»), модель Сьюки Уотерхаус и Томми Флэнаган, сыгравший в сериале «Сыны анархии». Кстати, Джессика Альба и Томми Флэнаган уже снимались вместе в 2005 году – в фильме «Город грехов». Олдман играет человека со связями, главного в этом сообществе киллеров, и он очень зол, что Джейд (Альба) провалила задание. Гари Олдман в 2017 году уже исполнял похожую роль в фильме «Телохранитель киллера»: там он предстал в образе нерадивого президента Боснии, стремящегося расправиться с главными героями.

Кадр из фильма «Клуб анонимных киллеров» (Planeta Inform)


Фильмы, вдохновившие режиссёра

Мартин Оуэн в одном из интервью признался, что фильмами-референсами, на которые он ориентировался в процессе работы над «Клубом анонимных киллеров», стали «Омерзительная восьмёрка» и «Бешеные псы» Квентина Тарантино, «Подозрительные лица» Брайана Сингера и «Семь психопатов» Мартина МакДоны. Поэтому «Клуб анонимных киллеров» в прокате получил «взрослый» рейтинг: в США это «R» (лицам до 17 лет просмотр разрешён только в сопровождении родителей), а в России – «18+» (лицам до 18 лет просмотр разрешён только в сопровождении родителей). В фильме будет много стрельбы, много крови, а также недетских шуток.

Кадр из фильма «Клуб анонимных киллеров» (Planeta Inform)


Мода на киллеров

В последние годы всё больше фильмов посвящается киллерам. Один «Дэдпул» чего стоит: чёрная комедия и комикс в одном флаконе. А ещё можно вспомнить недавнюю ленту «Отель “Артемида”» режиссёра Дрю Пирса, кинотрилогию «Джон Уик» с Киану Ривзом, «Полярного» с Мадсом Миккельсеном, уже упомянутого «Телохранителя киллера», «Конченую» с Марго Робби и многие другие.

Кадр из фильма «Клуб анонимных киллеров» (Planeta Inform)


Красивая картинка и музыкальное сопровождение

Основные съёмки прошли в Лондоне, причём, снимали в основном на натуре. Некоторые эпизоды были сняты в реальной католической церкви, но некоторые всё-таки пришлось снимать в павильоне. По словам режиссёра Мартина Оуэна, музыкальное сопровождение здесь тоже играет большую роль – оно было создано путём объединения классического оркестра с шумом большого города. Картинка и звук только подчёркивают всю напряжённость сложившейся ситуации: когда герои решают пойти ва-банк, спокойное и мелодичное звучание сменятся резким и динамичным. Погружение в историю вам гарантировано.

Кадр из фильма «Клуб анонимных киллеров» (Planeta Inform)

Омерзительная восьмёрка, Семь психопатов, Телохранитель киллера, Клуб анонимных киллеров, Отель «Артемида», Конченая, Джон Уик, Тёмные времена, Дэдпул, Бешеные псы, Сыны анархии (сериал: 7 сезонов), Подозрительные лица, Город грехов
Марго Робби, Гари Олдман, Мадс Миккельсен, Киану Ривз, Томми Флэнаган, Брайан Сингер, Мартин МакДонах, Квентин Тарантино, Дрю Пирс, Джессика Альба, Суки Уотерхаус, Мартин Оуэн

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Город грехов

Триллер, Криминал

Брюс Уиллис, Роберт Родригес, Майкл Мэдсен

Бешеные псы

Драма, Короткометражный фильм

Квентин Тарантино, Майкл Мэдсен, Стив Бушеми

Джон Уик

Боевик, Триллер, Криминал

Уиллем Дефо, Киану Ривз, Джейсон Айзекс

Дэдпул

Боевик, Комедия, Приключения

Айзек С. Синглтон мл., ТиДжей Миллер, Джед Риис

Конченая

Драма, Триллер, Короткометражный фильм

Марго Робби, Саймон Пегг, Декстер Флетчер

Тёмные времена

Биографический фильм, Драма, Исторический фильм

Джон Хёрт, Гари Олдман, Бен Мендельсон

Телохранитель киллера

Боевик, Комедия

Сэмюэл Л. Джексон, Сальма Хайек, Гари Олдман

Отель «Артемида»

Боевик, Триллер, Криминал

Дэйв Батиста, Джоди Фостер, Джефф Голдблюм

Клуб анонимных киллеров

Боевик, Триллер, Криминал

Гари Олдман, Джессика Альба, Сэди Фрост

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100