«Тренер» показал действительно мощный старт. По сборам за дебютный уикенд он одиннадцатый в истории отечественного кино. За 2018-й - второй (больше выручил только «Лёд» - 451 миллион). Если прогнозировать итоговые сборы «Тренера» - то с осторожностью можно сказать, что фильм претендует на показатели «Салюта-7» (более 750 млн). Правда, с учётом бонуса в виде майских праздников «Тренер» способен и превзойти этот результат, приблизиться к миллиарду.

Трейлер «Тренера»

Среди новинок этой недели у «Тренера» прямых конкурентов нет - это жанровые проекты с чётко очерченной целевой аудиторией. Первый - фильм ужасов «Правда или действие». Этот хоррор основан на популярной одноимённой игре для подростков. По сюжету, безобидная забава мистическим образом превращается в игру на выживание. Кто нарушит правила, соврёт или попытается сбежать - становится жертвой. Лента может претендовать на 200 миллионов рублей. В свой премьерный день хоррор собрал более 10 млн рублей, показав лучший результат среди новинок (лучший он и по наработке - в среднем 14 зрителей на сеанс).

Трейлер фильма «Правда или действие»

Около 9 млн на старте собрал мультфильм «Смешарики. Дежавю». Предыдущие части - «Смешарики. Начало» (271 млн) и «Смешарики. Легенда о золотом драконе» (245 млн). В кино новых «Смешариков» выпускает «Каропрокат», ответственный за успехи мультфильма «Смешарики. Начало». За семь лет с его премьеры популярность бренда серьёзно возросла - и «Дежавю» по силам претендовать уже на 300 млн. Кроме того, на пользу мультфильму - майские праздники.

Трейлер фильма «Смешарики. Дежавю»

Всего 6 млн рублей на старте выручил военный фильм «Танки». По мнению «Фильм Про», картина за уикенд вряд ли соберёт больше 80-100 млн (и это учитывая, что праздничные выходные продлятся до среды). В среднем на сеансах «Танков» в четверг было по 5 зрителей - это худший показатель среди всех релизов. Прошлая работа Кима Дружинина - «28 панфиловцев» - стала хитом проката, собрав 367 млн рублей.

Трейлер фильма «Танки»