ВИДЕО. ТРЕЙЛЕР ФИЛЬМА «УБИЙЦА: ДЕНЬ СОЛДАТА»

В топе видео на «Фильм Про» — новый трейлер остросюжетного фильма «Солдат». Это — продолжение мрачного триллера «Убийца» Дени Вильнёва. У картины канадского постановщика — много поклонников. Выхода сиквела в прокат очень ждут. За его постановку отвечает Стефано Соллима, известный по сериалу «Гоморра» про неаполитанских мафиози. К своим ролям вернутся Бенисио дель Торо и Джош Бролин, но не Эмили Блант — её героиню создатели фильма решили убрать из сюжета. Правда, сценарист Тейлор Шеридан как-то обмолвился, что в будущем Блант может вернуться в проект. Предполагается, что история выльется в трилогию. Во второй части главные герои — мексиканский наёмник и агент ЦРУ — получат новое, опасное задание. Наркокартели начинают переправлять через мексиканскую границу террористов, и им придётся провернуть операцию, чтобы их остановить.

Сюжет программы «Индустрия кино»

ПОДБОРКА. ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ СТИВЕНА СПИЛБЕРГА

К премьере нового фильма Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться» на «Фильм Про» вспоминают главные работы режиссёра. «Челюсти» Спилберга совершили революцию в американском кино — после выхода картины жанр хоррора перестал считаться маргинальным. В следующие годы зрители увидели немало высокобюджетных фильмов ужасов. Для приключенческого жанра его «Индиана Джонс» стал вехой. Образ отважного археолога-авантюриста — один из самых узнаваемых в массовой культуре. Спилберг поставил четыре фильма о знатоке древних артефактов. Недавно он сообщил, что съёмки пятой части франшизы начнутся в следующем году. Занимают мастера не только сказочные сюжеты, но и реальные события, например, из прошлого. В картине «Список Шиндлера» он поднимает тему Холокоста, рассказывая о том, как немецкий бизнесмен спасает евреев от смерти в концлагерях. В биографической драме «Линкольн» он исследует фигуру национального героя Америки, президента Линкольна, а в триллере «Шпионский мост» рисует портрет эпохи Холодной войны, помещая в центр картины советского шпиона Абеля.

Сюжет программы «Индустрия кино»

РЕЦЕНЗИЯ. «ТИХООКЕАНСКИЙ РУБЕЖ 2»


В разделе «Что посмотреть» на «Фильм Про» — рецензия нашего обозревателя Ильи Радаева на фантастический экшен «Тихоокеанский рубеж 2». Первую часть снял оскароносный Гильермо дель Торо, вторую — Стивен ДеНайт, известный по работе над сериалом «Тайны Смолвиля». По сюжету новой картины гигантские роботы снова встают на защиту планеты от чудовищ из другого измерения. По мнению нашего обозревателя, сиквел уступает первой части. Если в предыдущем фильме был заметен авторский подход, то новый уже не способен удивить зрителя, хорошо знакомого с голливудским кино.

Сюжет программы «Индустрия кино»