ВИДЕО. ТРЕЙЛЕР ФИЛЬМА УЖАСОВ «ОБИТАТЕЛИ»


В топе видео на «Фильм Про» — первый трейлер фильма ужасов «Обитатели». Ирландия, 20-е годы прошлого века. В мрачном особняке, окружённом тёмным высоким лесом, живут брат и сестра. Эдвард и Рейчел подчиняются особым правилам дома — местных жителей избегают, гостей никогда не приглашают, а после полуночи не покидают своих комнат. Каждую ночь поместье оказывается во власти страшного существа — именно оно диктует правила главным героям. В случае нарушения предписаний — брата и сестру ждёт наказание. Однажды Рэйчел встречает молодого человека, который влюбляется в неё. Ради парня она решается на отчаянный шаг — нарушает правила дома. Это может стоить ей жизни. «Обитатели» выходят в прокат при поддержке телеканала НСТ — канала в системе цифрового телевидения ВГТРК.

Сюжет программы «Индустрия кино»

ВИДЕО. ТРЕЙЛЕР СПОРТИВНОЙ ДРАМЫ «ТРЕНЕР»


Также много просмотров на нашем киносайте «Фильм Про» набирает трейлер спортивной драмы «Тренер». Главную роль в картине исполняет Данила Козловский. Он же — впервые в карьере — выступил в качестве режиссёра. В центре сюжета — история нападающего нашей сборной по футболу Юрия Столешникова. В решающем матче спортсмен допускает досадную ошибку и не забивает пенальти. Столешников вынужден завершить карьеру игрока, но из спорта не уходит — он становится тренером провинциальной команды. Эта работа дарит ему вдохновение, наполняет жизнь новым смыслом. Он делает всё, чтобы его подопечные стали чемпионами.

Сюжет программы «Индустрия кино»

РЕЦЕНЗИЯ. «БОЛЬШАЯ ИГРА» ААРОНА СОРКИНА

В разделе рекомендаций «Что посмотреть» на «Фильм Про» — рецензия нашего обозревателя Сергея Сычёва на биографическую драму «Большая игра». Фильм рассказывает историю Молли Блум — хозяйки подпольных казино в Соединённых Штатах. В её частном покерном клубе (сначала в Лос-Анджелесе, потом — Нью-Йорке) играли голливудские звёзды, миллиардеры и знаменитые мафиози. Разумеется, однажды Молли Блум привлекает внимание ФБР. Итог — её имущество арестовано, а денежные средства конфискованы. Избежать наказания не получится, но, оказывается, его можно смягчить — для этого требуется выдать компромат на своих посетителей. Роль Молли Блум исполняет обворожительная Джессика Честейн, в образе адвоката «принцессы покера» — Идрис Эльба. «Большая игра» — это режиссёрский дебют Аарона Соркина, известного голливудского сценариста, получившего «Оскар» за работу над картиной «Социальная сеть». В основу фильма положены воспоминания Молли Блум, изложенные в автобиографической книге. Сама Молли выступила соавтором сценария. Любопытно, что значительная часть фильма — это рассказ самой Молли о событиях, которые она пережила. По мнению нашего обозревателя Сергея Сычёва, это очень хитрый ход — вести повествование таким образом. Молли часто путается в показаниях, и зрителю нужно решить, чему в её рассказе действительно стоит верить.

Сюжет программы «Индустрия кино»