«Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза» (55% одобрительных отзывов)

Худшим из восьми вышедших на экраны фильмов киносерии стала в итоге первая часть второй трилогии, премьера которой состоялась в 1999 году. В ней рассказывается о юности Анакина Скайуокера, которому в будущем суждено было стать Дартом Вейдером. События фильма разворачиваются вокруг конфликта между планетой Набу и Торговой федерацией, отказавшейся платить налоги в государственную казну. На стороне правящей королевы Амидалы выступили два рыцаря-джедая – Квай-Гон и Оби-Ван.

Любой, кто надеется, что 3D как-то компенсирует все недостатки фильма, после просмотра будет чувствовать себя обманутым авторами приквела “Звёздных войн”».

Трейлер фильма «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза»

«Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов» (66% одобрительных отзывов)

События второго эпизода новой трилогии разворачиваются через десять лет, после событий, описанных в «Скрытой угрозе». Республика всё сильнее погружается в хаос – грядёт война, спланированная могущественными силами, которые пока что не решаются представить себя галактике. Никто не может предсказать, смогут ли джедаи в итоге упрочить ставшее столь хрупким равновесие.

Одержимость Лукаса цифровыми технологиями уничтожила последнее хорошее в этой саге, превратив когда-то гипнотизировавшую космическую оперу в бесчеловечный мультфильм».

Трейлер фильма «Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов»

«Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов» (79% одобрительных отзывов)

Война клонов продолжается вот уже третий год, а Республика, некогда процветавшая, сейчас представляет собой жалкое зрелище. Мир погружается во тьму, способствуют этому как канцлер Палпатин, возглавляющий армию клонов, так и лорд ситхов граф Дуку, в распоряжении которого оказались армады дроидов. Справиться с возникшей угрозой могут только рыцари-джедаи, но и у них не всё так гладко. Юный Энакин, женившийся на Падме Амидале, разрывается между долгом джедая и своей супругой – от того, какое решение он примет, зависит не только будущее его самого, но и будущее галактики.

“Эпизод III” стал кульминацией некогда грандиозной саги: он важнее, чем все её предыдущие части, но гораздо менее яркий, чем мог бы быть».

Трейлер фильма «Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов»

«Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая» (80% одобрительных отзывов)

Дарт Вейдер, создавший вторую Звезду смерти, стремится объединить всех своих соратников, чтобы поскорее расправиться с повстанцами. Люк и Лея тем временем спешат на помощь своему другу Хану Соло, попавшему в плен к коварному Джаббе Хатту. Вскоре Люку и Дарту Вейдеру придётся столкнуться лицом к лицу в последний раз – кто же выйдет победителем из неизбежного смертельного поединка?

Лукас мастерски перерабатывает главные второсортные фильмы своей молодости – про джунгли, про пиратов, про гангстеров (можете дополнить список сами), отбирает из них всё самое лучшее, а затем объединяет по примеру “Улицы Сезам”».

Трейлер фильма «Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая»

«Изгой-один. Звёздные войны: Истории» (85% одобрительных отзывов)

События фильма хронологически развернутся между третьим и четвёртым эпизодами саги. Империя строит «Звезду смерти» – новое супероружие, способное уничтожать не только космические корабли, но и планеты. Сопротивление получает сообщение от Галена Эрсо – инженера, который занимался созданием этой самой «Звезды смерти». Участники Сопротивления вызволяют из плена Джин Эрсо – дочку Галена: ей предстоит сложная миссия. Джин вместе с другими мятежниками отправится в стан врага, чтобы выкрасть чертежи «Звезды» – без них Сопротивление будет не в состоянии противостоять новой угрозе.

Единственное, чего этому фильму действительно не хватает, так это сильного и энергичного мужского персонажа (такого, как Хан Соло), который смог бы уравновесить мощную энергетику Джин Эрсо. Ни один из персонажей-мужчин не показывает достаточного личностного развития, чтобы заинтересовать аудиторию».

Трейлер фильма «Изгой-один. Звёздные войны: Истории»

«Звёздные войны: Пробуждение силы» (93% одобрительных отзывов)

Действие фильма разворачивается через 30 лет после событий, произошедших в картине «Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая», и рассказывает о новом поколении безрассудных героев, старых знакомых, включая Хана Соло, Чуббаку и принцессу Лею, а также таинственных злодеях, которым суждено в очередной раз нарушить равновесие в Галактике. Сила вновь пробуждается…

“Пробуждение силы” – это, скорее, своеобразный мостик, а не новая сага, однако он играючи позволит зрителям оказаться в далёкой, далёкой галактике».

Трейлер фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»

«Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда» (93% одобрительных отзывов)

Первый фильм киносерии, который буквально взорвал аудиторию по всему миру – его премьера состоялась в далёком 1977 году, а производство обошлось всего в $11 млн. На планете Татуин постаревший Оби-Ван Кеноби спасает молодого человека по имени Люк Скайуокер, в котором ощущается присутствие Силы. Постепенно Люк понимает, что он – один из рыцарей-джедаев, которому доверена важная миссия: сохранять равновесие между Светлой стороной Силы и Тёмной стороной.

“Звездные войны” – это не тот фильм, о котором нужно много писать. Это, скорее, приключение. Редкое приключение, ориентированное как на взрослых, так и на детей, которое не оставит ни тех, ни других равнодушными».

Трейлер фильма «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда»

«Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар» (94% одобрительных отзывов)

Войска Императора начинают атаку на повстанцев и их союзников, а Дарт Вейдер захватывает в плен Хана Соло и принцессу Лею, укрывшихся было в Заоблачном городе. Тем временем Люк, оказавшийся на таинственной планете Дагоба, проходит обучение у самого мастера-джедая Йоды, который рассказывает молодому человеку о приёмах владения Силой.

Ещё один насыщенный событиями, захватывающий дух и впечатляющий фильм от храбреца Джорджа Лукаса».

«Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар»