Помимо прочего, «Легенда о Коловрате» является лидером по наработке на сеанс: в среднем на показах экшен-драмы в четверг присутствовали 14 человек. Второе место рейтинга занимает детектив «Убийство в Восточном экспрессе» – 12 человек на показе, третье поделили между собой сразу три фильма: «Коматозники», «Иностранец» и «Тор: Рагнарёк», на сеансах которых присутствовали в среднем 11 зрителей.

Трейлер фильма «Легенда о Коловрате»

Второе место по итогам прошедшего четверга занимает триллер «Коматозники», собравший накануне 5,7 млн рублей. В сумме за 11 дней проката фильму удалось заработать 138,7 млн рублей. Учитывая отсутствие конкурентов в предстоящие выходные, «Коматозники», вероятно, смогут обойти в рейтинге самых кассовых фильмов аналогичного жанра, вышедших на экраны в 2017 году, отечественную картину «Невеста», в сумме собравшую 183 млн рублей. Впереди останутся такие фильмы, как: «Лекарство от здоровья» (209 млн рублей), «Пила 8» (294 млн рублей), «Обитель зла: Последняя глава» (363 млн рублей), «Гоголь. Начало» (455 млн рублей) и «Сплит» (570 млн рублей).

Трейлер мультфильма «Тайна Коко»

С третьей строчки рейтинга российского бокс-офиса стартовал новый фильм с Джеки Чаном в главной роли – «Иностранец». Шпионский триллер, в котором партнёром актёра стал британец Пирс Броснан, за четверг собрал 5,3 млн рублей. Это лучший старт для фильмов с Джеки Чаном, выходивших в нашей стране с 2012 года. Картины «Доспехи бога: В поисках сокровищ» и «Отпетые напарники», вышедшие в 2017-м, за четверг заработали 2 млн рублей и 3,3 млн рублей соответственно.

Трейлер фильма «Коматозники»

На четвёртой строчке рейтинга закончила четверг анимационная лента «Тайна Коко», которая накануне смогла собрать около 5,3 млн рублей. Всего за восемь дней проката мультфильм заработал уже 200 млн рублей. Во вторые выходные «Тайна Коко» сможет заработать чуть больше 100 млн рублей, что позволит ей подняться лишь на одну строчку в списке самых кассовых мультфильмов Disney и Pixar, выходивших в России за последние годы. После 11-ти дней проката больше всего заработали «Тачки 3» (503 млн рублей), на втором месте «Университет монстров» (493 млн рублей), на третьем – «Тачки 2» (435 млн рублей), на четвёртом – «В поисках Дори» (416 млн рублей), а на шестом «Хороший динозавр» (262 млн рублей).

Трейлер фильма «Иностранец»

Замыкает пятёрку лидеров комедия «Здравствуй, папа, Новый год! 2», в которой главную роль сыграл Марк Уолберг. Прошедший четверг принёс фильму ещё около 4 млн рублей, а в сумме за 11 дней проката он заработал чуть больше 104 млн рублей. Судя по всему, сиквел фильма 2015 года чуть-чуть не сможет дотянуть до его финального результата – за всё время проката «Здравствуй, папа, Новый год!» собрал 160,6 млн рублей.

Трейлер фильма «Здравствуй, папа, Новый год! 2»