ПОДБОРКА. ГЛАВНЫЕ ФИЛЬМЫ ДЕКАБРЯ

Объединённая редакция киносайта «Фильм Про» и программы «Индустрия кино» составила список самых интересных релизов декабря. В него попал новый фильм финского мастера Аки Каурисмяки. «По ту сторону надежды» — это история молодого сирийского беженца, который ищет сестру по всей Европе, и финского горе-бизнесмена, решившего помочь парню с поисками. В этом году картина получила «Серебряного медведя» в Берлине за лучшую режиссуру. Также среди главных премьер декабря: восьмой эпизод «Звёздных войн», где в центре сюжета окажется юная Рэй, — девушка встретит легендарного мастера-джедая Люка Скайуокера и обнаружит в себе Силу; чёрная комедия «Девушка с косой», собравшая ансамбль из российских кинозвёзд — Фёдора Добронравова и его сына Виктора, Александры Урсуляк и Марка Богатырёва; экшен-драма «Движение вверх» — про победу советских баскетболистов на Олимпиаде в Мюнхене, где роль блестящего тренера Владимира Кондрашина исполняет Владимир Машков. На какие ещё фильмы стоит сходить в декабре — читайте в материале на «Фильм Про».

Что смотреть в кино в декабре 2017

СОБЫТИЕ. РОССИЙСКИЙ КИНОРЫНОК

В грядущее воскресенье в Москве стартует 104-й Российский кинорынок — крупнейшее отраслевое событие, где на одной площадке встречаются главные игроки индустрии. Ожидается, что участниками форума станут более тысячи делегатов. Пройдут одиннадцать презентаций: на них прокатные компании — среди них, конечно, и студии-мейджоры, — продемонстрируют эксклюзивные промо-материалы и фрагменты новых фильмов. На этом кинорынке станет известно, какие картины будут претендовать на победу в «новогодней битве» релизов. Кинофорум откроется показом фильма «Праздничный переполох» — про организатора вечеринок, которому придётся попотеть, чтобы на свадьбе богатых клиентов всё прошло гладко. Это — новая комедия от создателей французского хита «1+1», Эрика Толедано и Оливье Накаша. А в завершение кинорынка состоится премьера лирической комедии Владимира Котта «Карп отмороженный», ставшей лауреатом приза зрительских симпатий 39-го Московского международного кинофестиваля. Всего на кинофоруме покажут десять картин.

Трейлер фильма «Карп отмороженный»

ФЕСТИВАЛЬ. «НЕДЕЛЯ РОССИЙСКОГО КИНО» В ВЕЛИКОБРИТАНИИ


Неделя российского кино завершается в Великобритании. Показы проходят не только в Лондоне, но ещё в пяти городах — Кембридже, Манчестере, Оксфорде, Эдинбурге и Бирмингеме. Всего российские кинематографисты привезли 50 картин. Среди них — «Нелюбовь» Андрея Звягинцева и «Матильда» Алексея Учителя. Открыл фестиваль фантастический экшен «Притяжение» Фёдора Бондарчука , который рассказывает про вторжение инопланетян. По сюжету неопознанный объект обнаруживают на окраине Москвы — в районе Чертаново. В нашей стране фильм посмотрели три миллиона восемьсот тысяч зрителей. Сборы «Притяжения» — чуть более миллиарда рублей. Это второй результат среди российских картин, что выходили в прокат в этом году. Права на показ фильма Фёдора Бондарчука проданы почти в 80 стран мира. Впереди — прокат в Северной Америке, Китае, Индии. В Великобритании «Притяжение» стартует на больших экранах в январе.

«Притяжение». Ролик о съёмках фильма «Притяжение» с участием главных героев

Фёдор Бондарчук говорит:
Мне кажется, у «Притяжения» — ярко выраженная национальная интонация. У фильма есть национальный колорит. Я читал комментарии и смотрел разных международных видеоблогеров по поводу «Притяжения», и люди за границей иногда понимают фильм свободнее, чем российский зритель. Меня это очень радует».

Арман Яхин, генеральный директор студии визуальных эффектов Main Road Post, поделился:
Большое, зрелищное кино, с любовью сделанное. Для нас фильм был непростым. Для нас это было этапной вещью. Конкретно для нас — компании, которая делала компьютерную графику — фильм уже принёс плоды. Аудитория, которая связана с компьютерной графикой, уже заговорила о нас, мы получили много разных писем, общались очень много на эту тему».