В 2014 году в Сеть попали снимки, которые Дженнифер Лоуренс сделала на свой смартфон для тогдашнего бойфренда, британского актёра Николаса Холта. Многие фотографии расценивались как эротика, но некоторые из них и вовсе можно было причислить к порнографии.

В интервью изданию The Hollywood Reporter актриса призналась:
Мне кажется, я до сих пор не в состоянии полностью смириться с произошедшим. Я помню, как впервые узнала об этом: со мной связалась служба безопасности. Это происходило каждую минуту, было похоже на требование выкупа... Они сливали новые фото каждый час. А после на меня обрушилась вся грёбаная планета. Будто не было ни одного человека в мире, который бы не видел эти фото. Я могла просто отдыхать на барбекю в компании знакомых, и тут кто-нибудь начинал открывать эти снимки на телефоне и показывать всем при мне! Невероятно тяжело было переживать всё это изо дня в день».

Дженнифер Лоуренс на съёмках фильма «Красный воробей»

Жертвы хакеров: какие звёзды пострадали из-за утечки откровенных фото


Несмотря на то, что хакерская атака через какое-то время повторилась, Лоуренс не стала подавать в суд на компанию Apple из-за уязвимостей в безопасности iCloud. Обладательница премии «Оскар» объяснила это тем, что процесс просто не принёс бы ей удовлетворения и уже никак не изменил бы ситуацию.