Новую интимную фотографию Дженнифер Лоуренс опубликовал один из пользователей форума, но не сообщил, как она к нему попала. Возможно, не все хакеры, имевшие отношение к глобальной утечке эротических фотографий звёзд, были задержаны. Однако, вероятнее всего, подобные фотографии Лоуренс ранее были загружены в интернет в куда большем количестве, но только сейчас попали в публичный доступ.

В форуме, где появилось фото Дженнифер Лоуренс, пришли к выводу, что оно относится к старой фотосессии:
Можно было бы сказать, что фотография старая, но на самом деле это не так. Она просто похожа на те, что были опубликованы ранее. Среди старых фотографий есть и другие, на которых Лоуренс запечатлена в похожих позах».

Скриншот форума, на котором было опубликовано новое интимное фото Дженнифер Лоуренс

Возможно, люди, укравшие интимные фотографии Дженнифер Лоуренс, выложили архив с ними на один из тематических закрытых ресурсов, куда доступ есть у ограниченного числа пользователей. Вероятнее всего, подобные сайты размещаются в так называемом Даркнете (DarkNet) – частной сети, соединения в которой устанавливаются только между доверенными компьютерами.

Сюжет канала «Россия 24» об украденных фотографиях звёзд, 01.09.2014


1 сентября 2014 года произошла масштабная утечка интимных фотографий голливудских звёзд. В числе пострадавших оказались: Дженнифер Лоуренс, Кирстен Данст, Кейт Аптон, Скарлетт Йоханссон, Рианны, Аврил Лавин, Вайноны Райдер, Виктории Джастис, Мэри Элизабет Уинстед и других. В июле 2016 года стало известно, что ещё один хакер из числа подозреваемых в утечке откровенных фотографий звёзд признал свою вину. 28-летний житель Чикаго Эдвард Маерчик обвиняется в том, что он получил доступ более чем к 300 учётным записям Apple iCloud и Gmail, в том числе к тем, которые принадлежат знаменитостям. Имена пострадавших от действий Маерчика не сообщаются.

Хакер лично сдался полиции – репортаж программы «Вести. Дежурная часть», 16.03.2016


За месяц до поимки молодого человека, вину признал другой фигурант дела – хакер Райан Коллинс. По версии следствия, чтобы получить пароли пользователей, ему пришлось прибегнуть к фишингу – краже паролей с помощью подмены писем. Жертва получала фальшивый имейл от Google или Apple с просьбой подтвердить ранее установленный пароль, а после перехода по предложенной ссылке пользователь перенаправлялся на подставной сайт. Ранее в Сети появились слухи о том, что в утечке паролей виноваты корпорации-гиганты Apple и Google – якобы их «облачные сервисы», позволяющие хранить информацию пользователей в интернете, плохо защищены. По заявлениям Тима Кука – генерального директора компании Apple – механический подбор паролей не применялся, утечки паролей пользователей тоже обнаружено не было.

Звёзды пожаловались на хакеров в ФБР – «Россия 24», 21.09.2014