САУНДТРЕК. МУЗЫКА ИЗ ФИЛЬМА «ЛЕГЕНДА О КОЛОВРАТЕ»

На «Фильм Про» опубликовали клип на заглавную песню из масштабной исторической ленты «Легенда о Коловрате», премьера которого назначена на 30 ноября. В переводе на русский язык композиция называется «Прекрасный день, чтобы умереть». Трек записали фронтмен всемирной известной рок-группы System of a Down Серж Танкян и Катя Иванчикова, солистка поп-коллектива IOWA. В ролике фрагменты из фильма чередуются со студийным видео, где музыканты исполняют песню. Танкян поёт от лица воина, которому предстоит жестокая битва. У Иванчиковой — партия его возлюблённой. Она молится, чтобы дорогой сердцу человек скорее к ней вернулся. «Легенда о Коловрате» рассказывает о событиях XIII века. Желая отомстить за родную землю, разорённую Ордой, рязанский князь Евпатий Коловрат с малой дружиной выступил против войска хана Батыя. Отвага русского воина поразила даже врага! В народной памяти Евпатий Коловрат остался подлинным героем. Стоит отметить, что американский музыкант Серж Танкян написал всю музыку к фильму, соединив этнические мотивы со звучанием симфонического оркестра. И в этом — вся парадоксальность, оригинальность, и невероятная интрига, которые сопутствуют проекту.

Сюжет программы «Индустрия кино»

ПОДБОРКА. ФИЛЬМЫ С НЕОЖИДАННОЙ КОНЦОВКОЙ


Обозреватель «Фильм Про» Сергей Сычёв подготовил подборку фильмов с самой неожиданной концовкой. В списке рекомендаций — последний фильм Алексея Балабанова «Я тоже хочу», где герои едут к заброшенной Колокольне, которая, по легенде, делает людей счастливыми; фантастическая комедия «Армагеддец» про то, как друзья детства, зайдя в бар с красноречивым названием «Конец света», становятся участниками настоящей битвы за будущее человечества. Биографическая драма «Игры разума» рассказывает о гениальном математике Джоне Нэше, который вынужден вести двойную жизнь, помогая спецслужбам. Герой живёт с мыслью, что работает на американское правительство, но однажды понимает, кто на самом деле даёт ему секретные поручения. «Игры разума» получили четыре «Оскара», в том числе, как лучший фильм 2002 года. Мистический триллер «Другие» — история красотки Грейс, что живёт с детьми в большом, викторианском особняке. Вдруг в доме начинают происходить странные, пугающие вещи. Грейс уверена, что в доме поселились привидения. Но только трое загадочных слуг, которые служили прежним хозяевам, знают правду.

Сюжет программы «Индустрия кино»


ОБЗОР ПРЕССЫ. «МИФЫ»

На этой неделе в прокат выходит музыкальная комедия «Мифы» — режиссёрский дебют в кино Александра Молочникова. Сюжет фильма вдохновлён легендами Древней Греции. Главный герой — его называют просто Грек — прибывает из Афин в российскую столицу и попадает в общество знаменитостей, жителей «московского Олимпа». Он влюбляется в жену местного Зевса и, добившись взаимности, решает похитить её. В фильме звёзды российского кино пародируют сами себя. Они не развенчивают мифы, но воплощают их на экране. Главные роли исполнили Фёдор Бондарчук, Ксения Раппопорт, Иван Ургант, Ирина Розанова, Сергей Безруков и многие другие. Российские кинокритики фильм уже видели — «Фильм Про» собрал в одном материале их впечатления. Автор информационного агентства «Интермедиа» Денис Ступников считает удачным деление картины на новеллы. Одна из них — история про Игоря Верника и его брата Вадима — получилась поучительной и остроумной. По мнению нашего обозревателя Сергея Сычёва, самая яркая роль у Сергея Безрукова: он предстаёт в образе актёра, который мучается депрессией из-за того, что уже сыграл все роли. В фильме Безруков исполняет песню и делает это великолепно, замечает Вера Алёнушкина из «Киноафиши». Что думают про «Мифы» другие кинокритики — читайте на нашем сайте «Фильм Про».

Сюжет программы «Индустрия кино»