За прошедшие выходные «Последний богатырь» заработал ещё около 136 млн рублей. При этом по показателю наработки на сеанс отечественная киносказка уверенно занимает третье место – на показах картины в среднем присутствовали 36 зрителей. На первом месте в этом рейтинге оказался детектив «Убийство в Восточном Экспрессе» (39 зрителей на сеанс), а на втором – «Тор: Рагнарёк» (32 зрителя на сеанс). В элитном клубе миллиардеров за всю историю российского проката «Последний богатырь» сейчас занимает четвёртое место: на первой строчке рейтинга находится «Сталинград» (1,7 млрд рублей), на второй – «Викинг» (1,5 млрд рублей), а на третьей – «Экипаж» (1,5 млрд рублей). Не исключено, что в предстоящие выходные у «Богатыря» появится шанс побороться с «Викингом» и «Экипажем».

Трейлер фильма «Последний богатырь»

С результатом в 375 млн рублей закончил первый полноценный уикенд кинокомикс «Тор: Рагнарёк». Неделю назад фильм вышел на экраны в рамках так называемых предварительных показов (в залах IMAX, 4DX и других), а первым полноценным днём проката стал понедельник, 6 ноября. С учётом результата превью, в активе третьей части киносерии «Тор» уже более 875 млн рублей. Результат впечатляющий, однако выходивший на экраны в прошлом году фильм «Доктор Стрэндж» с Бенедиктом Камбербэтчем за вторые выходные собрал больше – 538,4 млн рублей. При этом в сумме за десять дней проката (а «Тор: Рагнарёк» фактически тоже работает уже десять дней) был почти миллиард – 991 млн рублей. Предыдущая часть киносерии – «Тор 2: Царство тьмы» – в 2013 году добралась до отметки 1 млрд рублей за три уикенда: её итоговый результат составил 1,1 млрд рублей. Триквел, который пересчёт важный рубеж уже на этой неделе, заработает в нашей стране больше своего предшественника. Пока же самым кассовым кинокомиксом студии Marvel в России остаются «Мстители: Эра Альтрона» (1,7 млрд рублей).

Трейлер фильма «Тор: Рагнарёк»

В результате упорной борьбы второе место в итоге занял детектив «Убийство в Восточном экспрессе», основанный на одноимённом романе Агаты Кристи. За прошедшие выходные картина британца Кеннета Браны смогла заработать 325,1 млн рублей. Это лучший результат, показанный фильмами режиссёра в российском прокате за последние пять лет: предыдущая работы Браны – фильм «Золушка» – на старте собрал 163,9 млн рублей, а до этого триллер «Джек Райан: Теория хаоса», частично снимавшийся в Москве, в дебютные выходные заработал всего лишь 76,2 млн рублей.

Трейлер фильма «Убийство в Восточном экспрессе»

Анимационная лента «Фиксики: Большой секрет», основанная на одноимённом мультсериале, вышла в прокат 2 ноября – по итогам второго уикенда она заработала чуть больше 53 млн рублей. За десять дней проката и с учётом предварительных показов в активе полнометражной версии «Фиксиков» уже 364 млн рублей. С этим результатом анимационная лента теперь занимает вторую строчку рейтинга самых кассовых российских мультфильмов 2017 года – на первом находятся «Три богатыря и Морской царь», заработавшие в сумме 802 млн рублей, третью же строчку занимает «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» (217 млн рублей).

Трейлер мультфильма «Фиксики. Большой секрет»

Замыкает пятёрку лидеров скандальная историческая мелодрама «Матильда» режиссёра Алексея Учителя: за прошедший уикенд она заработала около 29 млн рублей, доведя таким образом общую сумму своих сборов до 472 млн рублей. Всего за 18 дней проката фильм поднялся на шестую строчку рейтинга самых кассовых российских фильмов 2017 года – его опережают: «Последний богатырь» (1,3 мдрд рублей), «Притяжение» (1,2 млрд рублей), «Три богатыря и Морской царь» (802 млн рублей), «Салют-7» (738 млн рублей) и «Время первых» (562 млн рублей).

Трейлер фильма «Матильда»