По показателю наработки на сеанс «Салют-7» остаётся в пятёрке лидеров – в среднем по итогам четверга на показах картины в кинозалах находилось 11 человек. Первое место в этом рейтинге занимает диснеевская сказка «Последний богатырь», вышедшая на этой неделе в рамках предварительных показов – 138 зрителей на сеанс (именно малое количество сеансов объясняет такую внушительную наработку). Вторую строчку поделили между собой «Геошторм» и «Аритмия» – 18 человек на сеанс, на третьей оказался «Двуличный любовник» – 13 человек на сеанс, а «Салют-7» разместился на четвёртой. Таким образом, среди фильмов широкого проката «Салют-7» на втором месте. Впрочем, в течение уикенда российская экшен-драма может и вырваться в лидеры по наработке - это зависит от того, вызовет ли «Геошторм» массовый интерес.

Трейлер фильма «Салют-7»

Фильм «Время первых», схожий с «Салютом-7» по жанру, в первый день второй недели проката заработал меньше – 13,1 млн рублей, а сумма его сборов в стартовый день составила всего 13,9 млн рублей. Учитывая многочисленные положительные отзывы о «Салюте-7» в интернете, в выходные экшен-драма может заработать ещё около 200 млн рублей, то есть уже по итогам второго уикенда она вплотную приблизится к голливудскому хиту, обладателю многочисленных премий «Оскар», картине «Гравитация», за всё время проката в нашей стране заработавшей 692 млн рублей.

Трейлер фильма «Салют-7»

Первое место российского бокс-офиса по итогам четверга ожидаемо занял фильм-катастрофа «Геошторм» с Джерардом Батлером в главной роли – в первый день проката ему удалось собрать 43,4 млн рублей. За последние годы фильмов-катастроф выходило на экраны не так много, однако все они на старте показывали схожие результаты: например, «День независимости: Возрождение» 2016 года в четверг заработал 50,9 млн рублей, а «Разлом Сан-Андреас» 2015 года – 54 млн рублей.

Трейлер фильма «Геошторм»

На третьем месте по итогам четверга оказалась биографическая драма «Сделано в Америке», в которой главную роль сыграл Том Круз. Восьмой день проката принёс фильму 4,7 млн рублей, а всего за неделю ему удалось заработать 124,1 млн рублей. Похоже, что в России «Сделано в Америке» станет для Круза худшим фильмом с его участием за последние несколько лет. Лучше всего в нашей стране выступили «Миссия невыполнима: Племя изгоев», собравшая 642,2 млн рублей, а также «Грань будущего», общие сборы которой составили 741,4 млн рублей.

Трейлер фильма «Сделано в Америке»

Фантастический экшен «Бегущий по лезвию 2049» держится в пятёрке лидеров российского бокс-офиса уже 15 дней: за прошедший четверг фильм собрал 3,4 млн рублей, а его сумма его сборов за две с небольшим недели составляет уже 461,7 млн рублей. Предыдущий фильм режиссёра Дени Вильнёва«Прибытие», вышедший в ноябре 2016-го, – в сумме за всё время проката заработал 285,7 млн рублей. Таким образом, «Бегущий по лезвию 2049» стал самой кассовой картиной канадца из числа когда-либо демонстрировавшихся в российских кинотеатрах.

Трейлер фильма «Бегущий по лезвию 2049»

Замыкает пятёрку российская сказка «Последний богатырь», снятая студией Disney. Несмотря на то, что официально картина выходит на экраны только через неделю – 26 октября, начиная с 19 октября она «работает» в рамках так называемых предварительных показов, результаты которых затем будут суммироваться со стартовыми. За один день проката, учитывая, что всего состоялось 55 киносеансов, «Последний богатырь» собрал 2,4 млн рублей. Предыдущий фильм-сказка российского подразделения Disney – «Книга Мастеров» – в 2009 году за первые выходные собрал 119,2 млн рублей.

Трейлер фильма «Последний богатырь»