ЗАРУБЕЖНАЯ КАССА: ИНДИЯ

Обзоры кассы стран и народов мира расширяют кругозор читателей киносайта «Фильм Про». В индийском прокате лидером года по-прежнему остаётся фэнтези «Бахубали: Рождение легенды», вышедший на экраны в весной. В его копилке — уже почти 110 миллионов долларов. На второй строчке рейтинга криминальная сага «Богатей», о восхождении амбициозного гангстера к вершинам подпольной империи и отважном полицейском, что бросает ему вызов. На третьем месте — комедия «Туалет: история любви». Разворачивается она в трущобах провинции, где люди живут в нищете и без удобств. Невеста уходит от жениха, узнав, что и у него дома всё как у всех. И, чтобы её вернуть, жениху придётся всё и, по возможности, у всех — изменить. По итогам месяца лучший результат показала музыкальная экшен-комедия «Беспечные близнецы 2» . Это — продолжение картины 97-го года про разлучённых ещё в детстве братьев. Уже взрослые, они встречаются в Лондоне. Один из близнецов безбедно живёт там с семьёй, а другой — скрывается от индийского правосудия.

Самые кассовые индийские новинки

ВИДЕО. НОВЫЙ ТРЕЙЛЕР ФИЛЬМА «ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ: ПОСЛЕДНИЕ ДЖЕДАИ»

В топе видео на «Фильм Про» — первый большой трейлер будущего восьмого эпизода «Звёздных войн». Поклонники саги активно обсуждают видео — одни считают его подлинным шедевром, другие яростно ругают, утверждая, что главные сюжетные ходы раскрыты. Зная режиссёра Райана Джонсона, известного хитом «Петля времени», добавим от себя, что это вряд ли так: этот автор не был бы собой, если бы как следует не запутал следы. Из того, что известно точно: в новом фильме орден рыцарей-джедаев возродится, а единственной надеждой Галактики станет юная Рэй, которая сражается на Светлой стороне Силы. Из трейлера зрители узнают, что Рэй обладает невероятными способностями — и это внушает страх её учителю, легендарному джедаю Люку Скайуокеру. Таинственный злодей Сноук захватит девушку в плен и попытается переманить на свою, Тёмную сторону. Если Рэй уступит ему, это может нарушить мировой баланс едва пробудившейся вновь Силы.

«Звёздные войны: Последние джедаи». Дублированный трейлер

РЕЦЕНЗИЯ. «ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ»

В разделе рекомендаций «Что посмотреть» на «Фильм Про» — рецензия нашего обозревателя Сергея Сычёва на сказку «Последний богатырь». В центре повествования — авантюрист Иван, который случайно попадает в параллельный мир, сказочную страну Белогорье. Там он встречает героев русских сказок — Кощея, Бабу-ягу и Водяного. Вместе они отправляются искать волшебный меч-кладенец, в котором каждый из них видит решение всех своих проблем. По мнению Сергея Сычёва, «Последний богатырь» — проект российского офиса «Диснея» — вышел достойный. Точно не хуже советских хитов. А диснеевский «почерк» здесь чувствуется в том, что герои преодолевают трудности командой, и одна из главных трудностей — в столкновении амбиций и преодолении себя. В картине много юмора — порой абсурдного, но подчас — меткого, на злобу дня, — отмечает наш обозреватель.

Стоит ли смотреть фильм «Последний богатырь»