Для примера: фильм «Призрак в доспехах», чья тематика во многом схожа с «Бегущим по лезвию 2049», за первые выходные смог собрать 275,9 млн рублей, - даже несмотря на то, что критики и зрители приняли её без восторга. «Интерстеллар» по итогам стартового уикенда выручил 385 млн рублей, «Марсианин» - 512,7 млн рублей. Примерно с аналогичной отметки стартовали фильмы «Грань будущего» (260 млн рублей) и «Чужой: Завет» (256 млн рублей).

«Бегущий по лезвию 2049». Дублированный ТВ-ролик

На втором месте оказалась отечественная драма «Крым», которой вторая неделя проката принесла 74 млн рублей, в результате чего её суммарные сборы достигли отметки в 276,8 млн рублей. Падение сборов составило почти 50%, на каждом сеансе картины в среднем побывало 19 зрителей. Следом идёт другая картина российского производства, комедия «Жизнь впереди», дебютант недели. За первый уикенд она заработала 55,7 млн рублей. Показатель наработки за сеанс оказался самым низким в пятёрке лидеров - 17 человек. Старт можно сравнить с другими комедиями Карена Оганесяна: «О чём молчат девушки» - 65 млн рублей за стартовый уикенд, «Подарок с характером» - 43,4 млн рублей.

«Жизнь впереди». Трейлер

На четвёртом месте - шпионский боевик «Kingsman: Золотое кольцо», выручивший 44 млн рублей. Сумма сборов фильма в настоящий момент составляет 630,2 млн рублей за три недели проката. Фильму совсем немного осталось до отметки предыдущей части, которой российский прокат принёс 647 млн рублей.

«Kingsman: Золотое кольцо». Дублированный трейлер

Пятёрку лидеров замыкает триллер «Между нами горы» с Кейт Уинслет и Идрисом Эльба. Несмотря на то, что лента заработала лишь 30,5 млн рублей за уикенд, в целом в каждом зале присутствовали 20 зрителей, а это второй в топ-5 показатель по наработке за сеанс.

«Между нами горы». Дублированный трейлер