Картина «Оно» стала самой кассовой лентой в этом жанра в России – ранее первое место рейтинга занимал «Пункт назначения 5», заработавший 573 млн рублей. В списке самых кассовых фильмов 2017 года, по сравнению с прошлой неделей, «Оно» поднялся на четыре позиции: если ранее он занимал 13-ю строчку, то сейчас уже девятую. Выше него расположились такие картины, как «Человек-паук: Возвращение домой» (984 млн), «Кредо убийцы» (993 млн рублей), «Притяжение» (1,1 млрд рублей), «Босс-молокосос» (1,5 млрд), «Гадкий я 3» (1,5 млрд), «Стражи галактики 2» (1,6 млрд), «Форсаж 8» (1,6 млрд) и «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (2,3 млрд).

Трейлер фильма «Оно»

В упорной борьбе с кинокомиксом для взрослых «Kingsman: Золотое кольцо» победу одержала российская лента «Крым» режиссёра Алексея Пиманова, успевшая оказаться в центре скандала накануне выхода в прокат. На старте фильм заработал около 152 млн рублей, при этом на его сеансах в среднем находились 20 зрителей. Столь высокий интерес к фильму объясняется актуальностью темы, на которую он снят. К тому же история, связанная с накруткой рейтингов картины на «Кинопоиске» (уже не первая) также привлекла к ней внимание любопытных зрителей.

Трейлер фильма «Крым»

Шпионский экшн «Kingsman: Золотое кольцо» после 11-ти дней проката заработал 538,9 млн рублей, а прошедшие выходные принесли ему около 137 млн рублей. В российском прокате сиквел фильма 2014 года чувствует себя более уверенно – по итогам второго уикенда в активе «Kingsman: Секретная служба» было 454,3 млн рублей, а всего за весь период проката он заработал 647,2 млн рублей. В списке самых кассовых фильмов российского проката по итогам 2017 года «Kingsman 2» в настоящий момент занимает лишь 26 место.

Трейлер фильма «Kingsman: Золотое кольцо»

На третьем месте российского бокс-офиса находится анимационная лента «Лего Ниндзяго Фильм», за прошедшие выходные собравшая 47,2 млн рублей. Всего же за 11 дней проката этой картине удалось заработать около 147 млн рублей. Пока что мультфильм довольно ощутимо уступает своим предшественникам – «Лего Фильм» и «Лего Фильм: Бэтмен», за всё время проката заработавшим в нашей стране 221,2 млн рублей и 280,4 млн рублей соответственно.

Трейлер мультфильма «Лего Ниндзяго Фильм»

Замыкает пятёрку шпионский триллер «Наёмник», собравший за первые выходные около 32,8 млн рублей. Главную роль в фильме исполнил Дилан О’Брайен, знакомый зрителям по сериалу «Волчонок», а также фильмам «Бегущий в лабиринте» и «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём». Для картин с участием этого актёра, «Наёмник» пока что демонстрирует самые слабые результаты: наиболее удачно стартовал в 2015 году уже «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём» (276,2 млн рублей), на втором месте рейтинга находится первая часть киносерии, собравшая за аналогичный период 214,5 млн рублей.

Трейлер фильма «Наёмник»