ПОДБОРКА. САМЫЕ ОЖИДАЕМЫЕ ПРЕМЬЕРЫ ОКТЯБРЯ

На киносайте «Фильм Про» опубликовали список самых интересных релизов октября. В него попала и экшн-драма «Салют-7», посвящённая подвигу советских космонавтов, и фильм-катастрофа «Геошторм», где герою Джерарда Батлера предстоит спасти планету от климатической катастрофы, и семейная комедия «Последний богатырь» от создателей сериала «Кухня» и двух частей франшизы «О чём говорят мужчины». Также в списке рекомендаций — фильмы для любителей триллеров и ужастиков. «Бегущий по лезвию 2049» — продолжение антиутопии Ридли Скотта, в котором противостояние людей и репликантов перерастает в войну. В главных ролях — Харрисон Форд и Райан Гослинг. Хоррор «Пила 8» — новая часть популярной саги про маньяка, который расправляется с жертвами самым изощрённым способом. Хотя Джон Крамер по прозвищу «Пила» мёртв, его дело продолжает некто, ловко копирующий его почерк.

Свежий выпуск программы «Индустрия кино»

ЗАРУБЕЖНАЯ КАССА: ИТАЛИЯ

Объединённая редакция киносайта «Фильм Про» и программы «Индустрия кино» продолжает следить за сборами фильмов за рубежом. Итальянский прокат по-прежнему возглавляет мюзикл «Красавица и чудовище», заработавший около $23 млн. Голливудский фильм догоняет по сборам третья часть анимационной франшизы «Гадкий я». Аналитики прогнозируют увеличение сборов — это значит, что лидер итальянского бокс-офиса может смениться в ближайшее время. Тройку лидеров замыкает восьмой «Форсаж», в чьей копилке — $16 млн. В топ-10 самых кассовых фильмов итальянского проката попали комедии местного производства. «Это закон» — история про двух политиков, претендующих на должность мэра сицилийского городка — и «Мистер Феличита», где в центре сюжета — лентяй Мартино, который работает уборщиком у врача-психотерапевта и однажды решает выдать себя за начальника.

Трейлер фильма «Это закон»

КИНОПРЕССА. «НАЁМНИК»

На этой неделе в прокат вышел триллер «Наёмник». Фильм рассказывает историю молодого агента ЦРУ и его наставника, бывшего спецназовца. Они получают задание остановить изобретательного преступника, который стремится развязать Третью мировую на Ближнем Востоке. «Фильм Про» собрал в одном материале самые интересные отзывы зарубежных критиков на фильм, где одну из главных ролей исполняет номинант на «Оскар» Майкл Китон. New York Times призывает настроиться на эффектное зрелище — переживания героев (в начале повествования агент-новичок теряет возлюбленную в теракте) здесь на втором плане. Журналисты издания Rolling Stone высоко оценивают работу Майкла Китона. Во многом благодаря блестящей игре актёра история про спецагентов, спасающих мир, смотрится свежо, по-новому.

Кинопресса про «Наёмника» с Майклом Китоном