«Бегущий по лезвию 2049» – с 5 октября

Продолжение антиутопии «Бегущий по лезвию», снятой более тридцати лет назад. В основу первой картины был положен фантастический роман американского писателя Филиппа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?». Вторая часть киносерии стала прямым продолжением фильма 1982 года – её события разворачиваются спустя 30 лет. Офицер полиции Лос-Анджелеса по прозвищу Кей – новый бегущий – докапывается до хорошо запрятанной тайны, способной ввергнуть человечество в хаос. Сделав это пугающее открытие, Кей отправляется на поиски Рика Декарда, без вести исчезнувшего много лет назад: он собирается узнать у него, что делать дальше.

Трейлер фильма «Бегущий по лезвию 2049»




«Жизнь впереди» – с 5 октября

Эта история начинается на похоронах тихони по имени Лёха – некогда ученика 11 «Б» класса, сидевшего на протяжении нескольких лет за последней партой. Когда его одноклассники собираются вместе через десять лет после выпуска, чтобы проводить Лёху в последний путь, у них появляется возможность признаться в том, в чём не смогли признаться тогда, а также сделать всё то, что, на что раньше не хватило смелости.

Трейлер фильма «Жизнь впереди»




«Салют-7» – с 12 октября

В основу картины положены реальные события, произошедшие на околоземной орбите с космической станцией «Салют-7» 11 февраля 1985 года: в этот день связь с ней прервалась. До этого момента на станции в течение полугода станция пустовала. В Центре управления полётами (ЦУП) решили попытаться спасти «Салют-7» – к нему была направлена экспедиция для замены оборудования. Во главе команды – отважные космонавты Владимир Джанибеков и Виктор Савиных, которые ещё до старта понимали, что могут не вернуться домой. Потеря станции могла обернуться катастрофой с человеческими жертвами.

Трейлер фильма «Салют-7»




«Аритмия» – с 12 октября

Главный герой фильма – Олег – талантливый врач, озабоченный не столько личной жизнью, сколько своими пациентами. Когда он заступает на дежурство, для него перестают существовать все окружающие – Олег стремится сделать мир лучше, поэтому не уделяет достаточно времени супруге, а она в итоге решает подать на развод. Пока он спасал людей, в больнице появился новый начальник, выступающий решительно против методов работы Олега, ведь действовать нужно только по правилам. Теперь молодому человеку придётся решать, что первично – помогать другим или самому себе?

Трейлер фильма «Аритмия»




«Геошторм» – с 19 октября

После нескольких разрушительных стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав приняли решение создать систему, состоящую из орбитальных спутников, которая позволила бы предотвращать катаклизмы, несущие с собой многочисленные человеческие жертвы. В какой-то момент новый инструмент, который должен был служить для защиты, выходит из строя – теперь он представляет собой реальную угрозу для жителей планеты. Грядёт всемирный геошторм.

Трейлер фильма «Геошторм»




«Матильда» – с 26 октября

В центре сюжета картины лежит история отношений наследника Российского престола, молодого Николая Романова, с талантливой и обольстительной балериной. Главные роли исполнили польская актриса и писательница Михалина Ольшанска и звезда немецкой театральной сцены Ларс Айдингер. Также в ролях: Данила Козловский, Евгений Миронов, Ингеборга Дапкунайте, Сергей Гармаш, Галина Тюнина, Григорий Добрыгин и другие.

Трейлер фильма «Матильда»




«Последний богатырь» – с 26 октября

Фильм рассказывает о невероятных приключениях обычного молодого человека, который неожиданно переносится из суеты мегаполиса в Белогорье – фантастический мир, населенный героями русских народных сказок. Внезапно выясняется, что он – самый настоящий последний представителей могучего рода богатырей, и только ему под силу наладить жизнь в сказочном государстве и освободить их от надвигающихся угроз.

Трейлер фильма «Последний богатырь»




«Пила 8» – с 26 октября

Долгожданное продолжение популярной киносерии, предыдущая часть которой вышла на экраны семь лет назад. По всему городу обнаружено множество человеческих тел – все эти жертвы были убиты самым изощрённым способом. Улики указывают на Джона Крамера по прозвищу «Пила», но как это возможно, если он уже десять лет как мёртв? Можно предположить, что у него появился подражатель или кровожадный убийца – кто-то из причастных к расследованию: в любом случае, нужно как можно скорее отыскать виновного.

Трейлер фильма «Пила 8»