Шестую строчку рейтинга самых кассовых фильмов итальянского проката 2017 года занимает комедийная лента – «Это закон», собравшая в прокате $12,1 млн. Сюжет фильма концентрируется на истории маленького сицилийского городка, в котором царят беззаконие и бандитизм. Жители, уставшие от этого беспредела, на выборах голосуют за мэра, обещающего очистить город от преступников. Проблема в том, город и Италия в целом погрязли в коррупции и не заслуживают искупления.

Трейлер фильма «Это закон»

Картина «Мистер Феличита», вышедшая на экраны в период новогодних праздников, за всё время проката собрала в Италии почти $12 млн – в настоящее время в рейтинге самых кассовых фильмов 2017 года она занимает седьмую строчку. В центре сюжета – история разгильдяя Мартино, привыкшего жить за чужой счёт. Когда выясняется, что его сестра больна и ей требуется провести дорогостоящую операцию, молодой человек устраивается на работу в дом богатого психолога: во время отсутствия доктора он должен приглядывать за хозяйством. Всё меняется в тот момент, когда Мартино отвечает на телефонный звонок, предназначенный работодателю – тогда он решает выдать себя за психолога. И если сначала ему удаётся водить клиентов за нос, то постепенно он осознаёт, что все проблемы он всё-таки решить не сможет.

Трейлер фильма «Мистер Феличита»

В топ-10 фильмов прошедшей недели попал лишь один итальянский фильм – драма «Скрытый цвет вещей»: за третий уикенд она заработала $171 тысячу, а в сумме за 17 дней проката ей удалось собрать $1,4 млн. Главный герой этой картины – мужчина по имени Тео, работающий в рекламном агентстве, – всеми силами избегает ответственности в отношениях с женщинами. Эмма, потерявшая зрение ещё подростком, сумела избежать длительной депрессии: всю свою жизнь она работает остеопатом. Однажды Тео и Эмма встречаются: между ними вспыхивает страсть. Для женщины новое знакомство – возможность отдохнуть от наскучившей семейной жизни, а для мужчины – встреча с необычным человеком, которые до этого обходили его стороной. Эта знакомство навсегда изменит их мировоззрение.

Трейлер фильма «Скрытый цвет вещей»

Лидером по итогам уикенда 22-24 сентября 2017 года стала анимационная лента «Тачки 3» – за выходные она заработала чуть больше $2 млн, а всего за весь период проката $6,9 млн. Второе место заняла мелодрама «Весь этот мир», на старте взявшая сходу $1,5 млн, а третье – французский фантастический экшн «Валериан и город тысячи планет» со сборами в $1,1 млн.

Трейлер фильма «Валериан и город тысячи планет»

Рейтинг самых кассовых итальянских фильмов 2017 возглавляет комедия «Это закон», заработавшая за всё время проката $12,1 млн. На втором месте – «Мистер Феличита» ($11,9 млн), а на третьем с большим отрывом лента «Мама или папа?», собравшая $5,2 млн.

Трейлер фильма «Мама или папа?»

Список самых кассовых голливудских фильмов в итальянском прокате по-прежнему возглавляет мюзикл «Красавица и чудовище», заработавший в этой стране $22 млн. На второе место переместилась анимационная лента «Гадкий я 3», всё ещё привлекающая зрителей в кинозалы: есть вероятность, что уже в самое ближайшее время нас может ожидать смена лидера. С отставанием в $6 млн третье место рейтинга занимает экшн «Форсаж 8», собравший за время проката $16 млн.

Трейлер фильма «Форсаж 8»