Для фильмов категории R (зрителям младше 18 лет просмотр разрешён только в сопровождении родителей) результат, показанный «Kingsman: Золотое кольцо», стал 44-м. Больше всех за первые выходные проката в 2016 году сумел заработать «Дэдпул» с Райаном Рейнольдсом в главной роли – $132,4 млн. На втором месте рейтинга находится фильм ужасов «Оно» режиссёра Андреса Мускетти, а на третьем – «Матрица: Перезагрузка» ($91,7 млн).

Трейлер фильма «Kingsman: Золотое кольцо»

Потеряв примерно половину от сборов за прошлые выходные, на втором месте закончил уикенд фильм «Оно»: прошедшие три дня принесли ему ещё $30 млн. Всего за 17 дней проката картина смогла заработать $266,3 млн, что позволило ей занять первое место в рейтинге самых кассовых фильмов ужасов с ограничением по возрасту «18+». На второй строчке в списке находится «Изгоняющий дьявола», который с 1973 года возглавлял его с результатом $232,9 млн, а на третьем – фильм-сенсация 2017-го «Прочь», заработавший $175,4 млн при производственном бюджете $4,5 млн. По слухам, эта лента может стать одним из главных кандидатов на главный Оскар будущего года.

Трейлер фильма «Оно»

С третьей строчки американского бокс-офиса стартовала анимационная лента «Лего Ниндзяго Фильм»: за прошедшие выходные она заработала $21,2 млн. Это третий стартовый результат среди всех, вышедших на экраны фильмов бренда Lego: $69 млн за первый уикенд смог собрать «Лего Фильм» и $53 млн удалось заработать мультфильму «Лего Фильм Бэтмен». Среди фильмов и мультфильмов, в центре сюжета которых находятся истории оживших игрушек, «Лего Ниндзяго Фильм» по стартовому результату занимает 12 строчку – первые четыре достались блокбастерам «Трансформеры: Месть падших» ($108,9 млн), «Трансформеры: Эпоха истребления» ($100 млн), «Трансформеры: Тёмная сторона Луны» ($97,8 млн) и «Трансформеры» ($70,5 млн). На пятом месте находится «Лего Фильм» – первая часть анимационной киносерии.

Трейлер фильма «Лего Ниндзяго Фильм»

Триллер «Наёмник» в прокате США и Канады демонстрирует довольно слабые результаты – по итогам второго уикенда он заработал ещё лишь $6,2 млн. Всего же за 1,5 недели проката в активе фильма $26,1 млн, при этом производство обошлось студии в $33 млн. В рейтинге фильмов, рассказывающих о киллерах, «Наёмник» занимает 35 место: на первом – «Ультиматум Борна» ($227,4 млн), на втором – «Мистер и миссис Смит» ($186,3 млн), а на третьем – «Превосходство Борна» ($176,2 млн). Замыкает пятёрку лидеров мелодрама «В гостях у Элис», главную роль в котором сыграла обладательница премии «Оскар» Риз Уизерспун. Картина продолжает постепенно терять как в зрителях, так и в сборах, что сказывается на её дальнейших перспективах в американском прокате: за прошедшие выходные она заработала $3,3 млн, а всего за 2,5 недели ей удалось собрать $22,3 млн. Предыдущая комедийная лента с участием Уизерспун – «Красотки в бегах» – также не пользовалась особой популярностью у американских и канадских зрителей: в первые выходные она сумела заработать $13,9 млн, а её общие сборы составили $34,5 млн.

Трейлер фильма «В гостях у Элис»