ЗАРУБЕЖНАЯ КАССА: ЯПОНИЯ

Объединённая редакция киносайта «Фильм Про» и программы «Индустрия кино» продолжает следить за сборами фильмов в зарубежном прокате. По итогам месяца лучший результат в японском бокс-офисе показал исторический эпос «Битва при Сэкигахара». В основе сюжета — масштабное сражение 1600-го года, определившее судьбу Страны восходящего солнца на двести лет вперёд. Эта кровопролитная схватка положила конец столетней смуте и привела к власти полководца Токугава Иэясу, основателя последней династии сёгунов в японской истории. В свои первые выходные фильм даже обогнал по сборам супергеройский блокбастер «Чудо-женщина». Сейчас общая касса фильма составляет 14 миллионов долларов. А лидером этого года по-прежнему остаётся диснеевская сказка «Красавица и чудовище», в копилке которой 110 миллионов долларов. Аниме «Детектив Конан: Любовное послание в багровых тонах», где главный герой — талантливый сыщик, сильно отстаёт от голливудского фильма — его заработок в два раза меньше — и занимает второе место в рейтинге. Замыкают тройку лидеров новые «Пираты Карибского моря», собравшие 54 миллиона.

«Битва при Сэкигахара». Трейлер на японском языке

ПОДБОРКА. САМЫЕ ОЖИДАЕМЫЕ ПРЕМЬЕРЫ НЕДЕЛИ

Читатели нашей группы «ВКонтакте» выбрали самые ожидаемые кинопремьеры недели. Пятое место у драмы «Заложники». Фильм Резо Гигинеишвили — это подлинная история о событиях 83-го года, когда молодые люди решают угнать самолёт, чтобы сбежать в Турцию. Четвёртую строчку занимает фильм ужасов «Хранилище». Две сестры решают ограбить банк, чтобы выручить брата, который задолжал круглую сумму очень опасным людям. Девушки взламывают старое хранилище, откуда вырываются наружу злобные призраки. Замыкает тройку лидеров «ЛЕГО Ниндзяго Фильм», где главные герои — пластмассовые человечки из детского конструктора. Второе место у хоррора «Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо». В центре сюжета — четверо подростков, которые, сбегая из лечебницы для душевнобольных, похищают молодую медсестру. Возглавляет рейтинг экшн-комедия «Kingsman: Золотое кольцо», продолжение истории о сверхсекретной службе разведки.

«Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо». Трейлер

РЕЦЕНЗИЯ. «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»

В разделе «Что посмотреть» на «Фильм Про» — рецензия нашего обозревателя Сергея Сычёва на нового «Kingsman’а», который выходит в прокат с подзаголовком «Золотое кольцо». В сиквеле к британским шпионам-джентльменам присоединятся коллеги из Соединённых Штатов для того, чтобы победить эксцентричную злодейку по имени Поппи, сколотившую состояние на продаже наркотиков. Наш обозреватель замечает, что во втором фильме шуток больше, чем в первом — озорной юмор придётся по вкусу зрителям, лишённым предрассудков. А вот драк стало меньше. Создатели решили не рисковать: сложно превзойти в бою грациозного Колина Фёрта, чей герой погибает в первом фильме. Кстати, уже известно: актёр в новом «Kingsman’е» всё-таки появится.

«Kingsman: Золотое кольцо». Финальный трейлер на английском языке