Речь в новом фильме пойдёт не о восьми древних русских городах и не о творчестве популярной музыкальной группы, но национальная любовь к этому фильму у нас точно будет. Равно как и интернациональная.


«Золотым кольцом» называется преступная организация, которая заинтересована не только в уничтожении Kingsman, но готовит невиданных масштабов теракт с глобальным эффектом. Поэтому она для начала ракетами долбит по секретным штабам Kingsman, а потом у миллионов людей почему-то начинают проступать сквозь кожу чёрные вены. Хорошо, что у Kingsman нашлись американские коллеги, грубоватые, но обаятельные. Они помогут Эггси спасти мир, а учитывая, что герой Колина Фёрта возвращается в мир живых (вы ведь уже видели постер и всё знаете?), сделать это будет не так уж сложно.

Трейлер фильма «Kingsman: Золотое кольцо»

Подобно «Людям в чёрном», которые когда-то произвели настоящую революцию в жанре комедии, первый фильм о Kingsman был обречён на продолжение и даже продолжения. Слишком уж он получился хорош, Бонды, Борны, Ханты и другие суперагенты на фоне бравых джентльменов из Kingsman смотрятся настолько бледно и скучно, что зрители с нетерпением ждали возвращения английских денди со стильными гаджетами.

К счастью, мы его дождались. И, опять к счастью, авторы фильма сделали ставку не на экшн: его здесь немало, но меньше, чем можно было бы ожидать от сиквела комедийного боевика. Может, хореографии боёв могло бы быть больше, но первый фильм, похоже, закрыл эту тему, потому что грациозного Фёрта превзойти сложно. Но чего в новой картине о Kingsman стало точно больше, так это озорного юмора, в сравнении с которым даже шутки Остина Пауэрса кажутся слишком невинными. Достаточно сказать, что герою однажды дают задание прикрепить «жучок» к слизистой оболочке одной симпатичной девушки, и сцена, в которой он это проделывает, решена настолько смело, что половина зрителей в зале точно покраснеет. Добавим к этому изощрённые способы умерщвления и расчлеления, которые применяют герои, и станет понятно, что комедия «Золотое кольцо» - это фильм, к которому придётся подготовиться. Попросту запастись чувством юмора, здоровым, без предрассудков и представлений о том, что можно и чего нельзя в коммерческом кино.

«Kingsman: Золотое кольцо». Old Forester Statesman

В остальном же это всё тот же фильм, в котором хорошие манеры ценятся не меньше, чем умение убивать по несколько десятков человек одним взмахом зонтика. Видно, что люди, которые над ним работали, здорово набили себе оскомину при просмотре шпионского кино и теперь решили оторваться по полной, препарируя опостылевшие штампы и придумывая нестандартные выходы из привычных по блокбастерам ситуаций. Поскольку первый фильм, похоже, понравился вообще всем, согласие сниматься в продолжение дали многие крупные звёзды, и встреча с каждым из них будет становиться для зрителя приятным сюрпризом. Дескать, вон он, Ченнинг Татум, актёр, которого мы так любим. А вот он вдруг говорит, что подайте, дескать, мне мои танцевальные сапоги, и мы понимаем, что Супер Майк сейчас покажет нам, что такое настоящие мужские движения. Авторы фильма и актёры словно вступили в сговор и решили вдоволь порезвиться, деконструируя привычные амплуа и обманывая наши ожидания. Так весело в кино не было уже давно – с момента выхода первых Kingsman.

Сергей Сычёв