«Kingsman: Золотое кольцо» стал третьим релизом сентября по сборам за всю историю российского проката: заработать больше смогли лишь «Люси» (73,5 млн рублей) и недавняя премьера «Оно» (78,8 млн рублей). Помимо всего прочего, картина неожиданно обошла другие шпионские премьеры, принадлежащие к популярным франшизам: «007: Спектр» выручил за первый четверг 24 млн рублей, «Джейсон Борн» - 32,6 млн рублей, «Джек Ричер 2» - 20,5 млн рублей, «Миссия невыполнима: Племя изгоев» - 41 млн рублей. Также новый Kingsman принёс кинотеатрам две трети от всей выручки четверга.

«Kingsman: Золотое кольцо». Дублированный трейлер

Громкая премьера сместила на второе место фильм ужасов «Оно», державшийся на лидерской позиции две недели подряд. Фильм по прежнему демонстрирует высокую посещаемость - на каждый сеанс пришли в среднем по 21 зрителю. За день хоррор выручил 10,6 млн рублей, что примерно на 72% меньше, чем в четверг на прошлой неделе. На настоящий момент сборы картины впечатляют - они достигли 845,2 млн рублей, то есть картина является самым успешным хоррором в российском прокате. Вполне вероятно, что по итогам проката картина возьмёт миллиард рублей.

«Оно». Дублированный трейлер

«ЛЕГО Ниндзяго Фильм» стартовал хуже, чем «ЛЕГО Фильм: Бэтмен» (10,5 млн рублей), но примерно на уровне с первым «ЛЕГО Фильмом», вышедшим на экраны в 2014 году (6,2 млн рублей): первый четверг в российском прокате принёс анимационной комедии 6,4 млн рублей.

«ЛЕГО Ниндзяго Фильм». Дублированный трейлер

Больше в пятёрке лидеров дебютантов не оказалось. Замыкают топ-5 психологический триллер «мама!» (3,7 млн рублей, общая сумма сборов на настоящий момент - 87 млн рублей) и отечественная комедия «Напарник» (2,4 млн рублей, общая сумма сборов - 89,4 млн рублей).

«мама!». Дублированный трейлер